16 +

О чем говорят сегодня: Кургану выделят миллионы на ремонт дорог, стадион «Центральный» получит новое имя, россиян ждет рост тарифов ЖКХ и новый налог

О чем говорят сегодня: Кургану выделят миллионы на ремонт дорог, стадион «Центральный» получит новое имя,  россиян ждет рост тарифов ЖКХ и новый налог

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 14 августа 2018 г. 

 

«Область 45» - о мошенничестве подполковника МЧС

В УФСБ России по Курганской области в рамках расследования уголовного дела в отношении начальника одной из пожарных лабораторий региона обнаружили новый эпизод его противоправной деятельности.

«Подполковник попросил своих знакомых в одном из центров по обслуживанию автомобилей изготовить документы о якобы проведенном техническом обслуживании нескольких машин. Ущерб бюджетной организации от этих противоправных действий составил не менее 70 тысяч рублей», - ссылается «Область 45» на пресс-службу УФСБ России по Курганской области.

Ura.ru - о миллионах на курганские дороги

До конца этого года из областного бюджета на ремонт дорог в Кургане дополнительно выделят 20,5 млн рублей. Деньги направят на приведение в нормативное состояние улицы Ястржембского.

«Вместе с тем для Кетовского района субсидия на дорожную деятельность в 2018 году будет уменьшена почти на миллион рублей, а на ремонт дворовых территорий многоквартирных домов — почти на 2 млн рублей», - сообщает «Ura.ru».

Znak.com – о раскопках

В Кургане на проезжих частях и во дворах на сегодня не ликвидировано около 170 раскопок. Они остались после ремонта инженерных сетей.

«Необходимо уделять внимание не только своевременному устранению раскопок, но и качественному выполнению работ по восстановлению нарушенного благоустройства территорий», - приводит «Znak.com» слова руководителя городской администрации Андрея Потапова.

«Курган и курганцы» - о новом имени стадиона «Центральный»

В Кургане стадиону «Центральный» присвоят имя олимпийского чемпиона Валерия Брумеля. Решение принято на заседании областного правительства.

«Предложение прошло общественное обсуждение и получило поддержку на портале «Инициативы Зауралья», а также одобрено родственниками Валерия Брумеля», - цитируют «Курган и курганцы» начальника управления по физической культуре, спорту и туризму Александра Васильева.

«УралПолит.Ru» - о росте тарифов ЖКХ

Министерство экономического развития направило в Федеральную антимонопольную службу предложения по изменению системы индексации тарифов ЖКХ в связи с повышением ставки налога на добавленную стоимость.

«Предполагается, что по новой схеме индексация тарифов будет проводиться в два этапа - с 1 января и с 1 июля. Помимо этого, Минэкономразвития с 1 января 2019 предлагает повысить тарифы на ЖКХ на 1,7%. Таким образом ведомство надеется сгладить негативные последствия от увеличения ставки НДС до 20%», - пишет «УралПолит.Ru».

Russia Today - о снижении ипотечной ставки

Министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев заявил, что к 2024 году ставка ипотечного кредита должна быть снижена до 8%. Показатели расписаны в паспорте национального проекта «Жильё и комфортная среда».

«Завтра паспорт будет внесён в правительство — и мы готовы будем поделиться этим документом», — цитирует «Russia Today» Якушева.

Meduza - о новом налоге

Министерство финансов РФ представило проект поправок в Налоговый кодекс, в котором предложило оформить в виде налога платеж за негативное воздействие на окружающую среду. Если поправки примут, экологический налог введут с 1 января 2020 года.

«Ведомство хочет ввести фиксированные налоговые ставки за выбросы в воздух, сброс сточных вод, хранение и захоронение отходов. В Минфине считают, что сейчас плату за выбросы в окружающую среду взимают неэффективно, из-за чего экологические государственные программы финансируют за счет других доходов бюджета», - сообщает «Meduza».  

14.08.2018
Служба информации «Область 45».

Оставить комментарий


0.35276508331299