16 +

Крупный пожар в центре Кургана уничтожил деревянный дом. Жильцы подозревают поджог

Крупный пожар в центре Кургана уничтожил деревянный дом. Жильцы подозревают поджог

В центре Кургана накануне горел двухэтажный деревянный дом. Огонь уничтожил квартиру на втором этаже, крышу, потом перекинулся на кровлю соседнего здания. Курганцы подозревают поджог.  

Выбитые окна, сгоревшие стены, перекрытия и крыша. На втором этаже дома №20 по улице 1-я Заводская находилась квартира, принадлежащая маме Михаила Роаля. В момент возгорания пенсионерка Татьяна Маслакова была на даче. О пожаре Михаил узнал от знакомых.

- Возгорание, по данным МЧС произошло в нашей квартире, - говорит Михаил. - Естественно все сгорело, пепел один остался.

Молодой человек подозревает поджог. В МЧС предварительные причины произошедшего пока не озвучивают.

- Время тушения пожара составило 31 минуту. В ходе тушения погибших и пострадавших нет. Причины и материальный ущерб устанавливаются. Ведется дознание, - пояснил начальник службы пожаротушения Олег Пшеничный.

Деревянный дом в самом центре города был построен в 1954 году. Два года назад его признали аварийным, жильцов расселили. Почти всех. Осталась там только Татьяна Маслакова.

Напомним, в декабре 2017 года телекомпания «Область 45» рассказывала о том, в каких условиях живет женщина. Тогда она рассказала нашей съемочной группе, несколько лет назад застройщик обещал выкупить все квартиры в бараке, а на месте здания построить новый дом. Но не нашел согласия с хозяйкой соседнего здания, которое тоже хотел выкупить.

Теперь, когда дом сгорел, собственники планируют идти в суд и там добиваться выделения нового жилья.

- У меня мама стояла на учете на квартиру по инвалидности вместе с братом. Брата в живых нет уже 2 года. И ее вместе с братом сняли с очереди. Ладно, с льготной очереди, но сняли и с общей, - недоумевает Михаил.

Чтобы прояснить ситуацию, мы направили запрос в администрацию города. Ответ в мэрии обещали дать в скором времени.

Напомним, за неделю это второй крупный пожар, который произошел в центре Кургана. 8 августа сгорел деревянный дом по улице Климова. Тогда без крыши над головой остались 57 человек, которые зарегистрированы в доме. 

Статьи по теме: в центре Кургана сгорел дом

15.08.2018
Служба информации «Область 45».

Комментарии

Ну 17.08.2018 11:57

Странненько однако)))) дом подожгли и идиоту понятно, что есть заинтересованные в этом… и с очереди сняли и все ДЕЛА))) как хочешь так и живи .....)))) и крайнего не найти, все купленно и все давно продано, только старики «мать их» под ногами путаются и спаса нет ни какого….

Оставить комментарий


0.36664986610413