Жильцам сгоревшего дома за ТЦ «Звездный» готовы предоставить жилье

Курганские власти рассказали, какую помощь окажут жильцам сгоревшего дома №20 по улице 1-ой Заводской. 

 

Директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Александр Гонцов пояснил, что администрация готова предоставить Татьяне Маслаковой, которая продолжала проживать в этом доме, жилье из маневренного фонда.

- Согласно постановлению городской Думы «О предоставлении специализированного жилищного фонда Кургана», граждане могут обратиться в мэрию для получения жилья из маневренного фонда, - уточнил Гонцов. - На сегодняшний день обращений от жильцов этого дома не поступало.

Александр Гонцов напомнил, что в мае 2016 года этот дом признали аварийным и подлежащим сносу. Но в программу по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья он не вошел.

- Если данная программа будет продлена, то гражданам будут предоставлены новые квартиры, - уточнил директор городского департамента ЖКХ. - Сейчас вся страна ждет продления этой программы. У нас только в Кургане аварийными признаны порядка 160 многоквартирных домов.

Напомним, пожар в деревянном двухэтажном доме, который находится за торговым центром «Звездный», случился вечером 14 августа. Полностью сгорели второй этаж и крыша. Также огонь повредил крышу соседнего здания. Почти все жильцы дома переехали. Осталась там пенсионерка Татьяна Маслакова.

В декабре 2017 года телекомпания «Область 45» рассказывала о том, в каких условиях живет женщина. Тогда она рассказала нашей съемочной группе, несколько лет назад застройщик обещал выкупить все квартиры в бараке, а на месте здания построить новый дом. Но не нашел согласия с хозяйкой соседнего здания, которое тоже хотел выкупить.

Теперь, когда дом сгорел, собственники планируют идти в суд и там добиваться выделения нового жилья. 

По данным городской администрации, сейчас Татьяна Маслакова включена в список общегородской очереди граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. 

Статьи по теме: Крупный пожар в центре Кургана уничтожил деревянный дом. Жильцы подозревают поджог

 В центре Кургана сгорел дом

«Здесь страшно ночевать. Вдруг потолок рухнет». В Кургане жители барака не могут получить новое жилье. ВИДЕО

Служба информации «Область 45». Фото и видео из группы «Инцидент Курган» в социальной сети «Вконтакте».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
1 комментарий
Ну
17.08.2018
И как быстро обеспечат бабушку квартирой??? Или только постановкой на очередь все решится????? И «галочка» о проделанной работе будет поставлена)))
Написать комментарий