16 +

О чем говорят сегодня: в Кургане погорельцам дадут жилье, в Крым начнут ходить поезда, планете грозит конец света

О чем говорят сегодня: в Кургане погорельцам дадут жилье, в Крым начнут ходить поезда, планете грозит конец света

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 16 августа 2018 г.

 «Область 45» - о жилье погорельцам

Власти Кургана пообещали предоставить жильцам сгоревшего деревянного дома №20 по улице 1-ой Заводской жилье из маневренного фонда. Еще в мае 2016 года этот дом признали аварийным и подлежащим сносу. Но в программу по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья он не вошел.

«Если данная программа будет продлена, то гражданам будут предоставлены новые квартиры. Сейчас вся страна ждет продления этой программы. У нас только в Кургане аварийными признаны порядка 160 многоквартирных домов», - приводит «Область 45» слова директора городского департамента ЖКХ Александра Гонцова.

«Коммерсант» - о деньгах на дороги

Губернатор Зауралья Алексей Кокорин проинспектировал строительство шестиполосной автомагистрали в центре Кургана. Новая трасса по улице Бурова-Петрова с тремя полосами в каждую сторону призвана разгрузить транспортный поток, движущийся по улицам Карла Маркса и Гоголя.

«Автомобилисты в час пик эту дорогу оценят. Пробок должно быть значительно меньше. Также будет завершено благоустройство этой части города. На будущий год по строительству дорог в областном центре мы планируем значительно увеличить ассигнования», - сообщает «Коммерсант».

Область 45 — о мусоре

В Кургане больше года сжигают медицинский мусор на улице Ульянова. Поблизости находятся центр Илизарова и 2-я городская больница. От сжигания отходов страдают пациенты и персонал лечебных учреждений.

«В течение года мы столкнулись с такой проблемой, что у нас в отделениях невозможно открывать окна. Запах ужасный и гарь, сотрудники задыхаются, у кого-то начинаются аллергические реакции, - цитирует сотрудницу Центра Илизарова Ольгу Фомину «Область 45».

«РБК» — о поездах в Крым

После запуска в 2019 году железнодорожной части Крымского моста на полуостров будут ходить пассажирские поезда из 11 городов России.

«В первый год эксплуатации по мосту в обе стороны проедут 6 млн человек. Согласован график движения десяти пар пассажирских поездов. Они будут соединять полуостров с Москвой, Санкт-Петербургом, Мурманском, Екатеринбургом, Казанью, Ростовом-на-Дону, Воркутой, Архангельском, Челябинском, Пермью и Новосибирском», - пишет «РБК» со ссылкой на гендиректора Крымской железной дороги Алексея Гладилина .

Государственная Дума Федерального собрания РФ - о повышении пенсий

В Государственной Думе собираются провести 21 августа парламентско-общественные слушания. На них обсудят повышение пенсий.

«Нам необходимо всесторонне рассмотреть этот вопрос с участием экспертов, представителей институтов гражданского общества, делового сообщества, регионов, политических фракций Государственной Думы, потому что размер сегодняшних пенсий никого не устраивает», - сообщил председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

«Газета.ru» - о рейтинге ФИФА

Сборная России по футболу совершила рекордный рывок в рейтинге ФИФА. Команда Станислава Черчесова поднялась сразу на 21 позицию. Причиной локального взлета отечественного коллектива стал выход в четвертьфинал домашнего чемпионата мира.

«Сборная России после успешного выступления на домашнем чемпионате мира - 2018 поднялась на 49-е место в рейтинге Международной федерации футбола (ФИФА). Теперь в активе главной команды страны 1410 очков», пишет «Газета ру».

REGNUM — о конце света

В социальных сетях группы уфологов и эзотериков предрекают конец света, который - в этот раз точно - произойдёт сегодня, 16 августа.

«По мнению одних «специалистов», причиной катаклизма станет приближение к Солнечной системе зловещей планеты Нибиру. Другие уверены в том, что конец существованию Земли принесёт гигантская комета, которая в настоящее время приближается к нашей планете», - сообщает REGNUM.

 

 

16.08.2018
Служба информации телекомпании «Область 45»

Оставить комментарий


0.44223189353943