16 +

Сергей Муратов: лидеры Зауралья должны проявить себя в реальном секторе экономики

Сергей Муратов: лидеры Зауралья должны проявить себя в реальном секторе экономики

Первый в истории Курганской области конкурс для управленцев «Лидеры Зауралья» набирает обороты. Участники прошли онлайн-тестирование, встретились с экспертами, показали свои лидерские способности.  

Впереди - образовательная программа для полуфиналистов. Их имена станут известны в течение недели. Конкурсанты совместно будут решать разные задачи, участвовать в деловых играх, встречаться с известными людьми региона.

Сегодня, 17 августа, экспертный совет собрался, чтобы подвести итогов очного тестирования участников.

По мнению председателя совета директоров предприятия «Курганприбор» и эксперта конкурса Сергея Муратова, подобные мероприятия региону нужны.

- Люди, которые сегодня заявились на конкурс «Лидеры Зауралья», готовы что-то менять, готовы стремиться к лучшему, - уверен промышленник. - Их не устраивает ситуация, которая сегодня складывается, и они ее готовы менять к лучшему.

Эксперты уверены, кроме собеседований, тестирований и анкет, претенденты на вакантные места в правительстве области должны показать себя в реальном секторе экономки. Для этого полуфиналистов предлагают отправить на заводы.

- Я думаю, что одним из элементов учебной программы будет посещение предприятий, чтобы конкурсанты посмотрели реальный сектор экономики, - сказал Сергей Муратов. - Гораздо интересней работать на производстве, создавать продукт своими руками, участвовать в создании экономического потенциала региона, предприятия и своего личного экономического потенциала.

Самостоятельный бизнес — это рискованно, соглашается промышленник. И этот путь выбирают неординарные люди, одним словом, - лидеры.

- Он должен уметь принимать неординарные решения, быть смелым, решительным, работоспособным, с утра до ночи заниматься трудом, - дает характеристику настоящего лидера эксперт. - Для нас важно, чтобы те люди, которые создают продукт, как можно больше участвовали в таких конкурсах.

Победители конкурса «Лидеры Зауралья» станут известны к концу года.  

17.08.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Оставить комментарий


0.25479102134705