16 +

Сбербанк обсудил с уральскими застройщиками реформу долевого строительства

Сбербанк обсудил с уральскими застройщиками реформу долевого строительства

Уральский Сбербанк организовал на площадке своего офиса в Екатеринбурге семинар для участников строительного рынка из Свердловской и Курганской областей. 

Более 130 представителей ведущих компаний-застройщиков вместе с экспертами обсудили текущие и перспективные изменения законодательства в сфере долевого строительства жилья.

В семинаре приняли участие также руководители департамента государственного строительного и жилищного надзора Свердловской области, Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, областного Министерства строительства и развития инфраструктуры.

Основной темой разговора стали изменения в закон о долевом строительстве, которые вступили в силу с 1 июля 2018 года.

Ключевые новации – внедрение механизма банковского сопровождения расчетного счета застройщика, что позволит банку контролировать целевое использование средств застройщиком, и финансирование строительных проектов с использованием эскроу-счетов. Именно на них будут поступать средства дольщиков, которые банк перечислит застройщику только после сдачи объекта.

- Современное законодательство продолжает развиваться в направлении защиты интересов всех участников рынка и упорядочивания их взаимоотношений. Нынешние изменения в 214-ФЗ преследуют именно эту цель. Мы видим свою задачу в том, чтобы помогать нашим партнерам в анализе новых правил работы на
строительном рынке. Сбербанк детально изучил новые схемы финансирования строительства жилья и готов по ним работать, - подчеркнул заместитель председателя Уральского банка Сбербанка Андрей Волчик.

По оценкам экспертов Сбербанка, использование схемы финансирования с использованием счетов эскроу дает девелоперам ряд преимуществ. Так, в новых форматах кредитования строительства жилой недвижимости Сбербанк предусматривает зависимость между объемом размещенных на счетах эскроу
средств дольщиков и процентной ставкой по кредиту: чем больше денег на счетах эскроу – тем ниже может быть процентная ставка.

На правах рекламы.  

18.08.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Оставить комментарий


0.37005591392517