16 +

В Курганской области водитель фуры уснул за рулем и устроил ДТП. Погиб молодой человек

В Курганской области водитель фуры уснул за рулем и устроил ДТП. Погиб молодой человек

За выходные в авариях погибли 3 человека. Смертельные ДТП произошли в Щучанском, Шумихинском и Юргамышском районах.  

 

Как рассказали в отделении пропаганды УГИБДД УМВД России по Курганской области, днем 17 августа на 108-м километре автодороги «Челябинск – Курган – Омск – Новосибирск» 58-летний житель Тюменской области управлял автомобилем МАЗ и уснул за рулем. Из-за этого грузовик въехал в стоящий автомобиль ГАЗ. За его рулем находился 25-летний житель Челябинска. От удара автомобиль ГАЗ въехал в стоящий автомобиль SCANIA.

В результате происшествия пассажир автомобиля ГАЗ – 18-летний молодой человек - от полученных травм скончался на месте. Травмы получили водители автомобилей ГАЗ и МАЗ. Водитель автомобиля SCANIA в аварии не пострадал, добавили в областной Госавтоинспекции.

ДТП со смертельным исходом в Шумихинском районе устроил нетрезвый водитель. Авария произошла накануне на полевой дороге в 6-ти километрах от села Благовещенское. 28-летний житель Шумихи, управляя в состоянии алкогольного опьянения автомобилем TOYOTA Land Cruiser, не справился с управлением. Иномарка опрокинулась. В результате ДТП 37-летний мужчина, который находился на пассажирском сидении, от полученных травм скончался на месте. Водитель не пострадал.

Полицейские установили, что пассажир во время движения не был пристегнут ремнем безопасности.

В Юргамышском районе погиб пассажир мотоцикла. По предварительной информации, вечером 19 августа 38-летний житель района управлял мотоциклом «Иж - Юпитер». Мужчина не справился с управлением, и мотоцикл врезался в дерево. В результате происшествия пассажир мотоцикла погиб. Водитель получил травмы и был госпитализирован. В ходе разбирательства по факту ДТП сотрудники полиции выяснили, что у мужчины не было прав на управление транспортным средством.

Обстоятельства и причины всех ДТП устанавливаются. 

20.08.2018
Служба информации «Область 45». Фото УГИБДД УМВД России по Курганской области.

Оставить комментарий


0.35877394676208