16 +

Судебная коллизия привела к вероятной краже ребенка в Курганской области

Судебная коллизия привела к вероятной краже ребенка в Курганской области

Семейный конфликт бывших супругов обернулся судебными разбирательствами, разменной монетой в которых стал ребенок. На днях отец увез девочку из Шадринска.

Об инциденте журналистам «Область 45» рассказала Ольга Литвинова, мама 4-летней малышки. Она узнала о том, что девочку забрал отец от воспитателей. Взволнованные сотрудники детского сада объяснили, что отец девочки пришел с сестрой. И пока сестра, представившись адвокатом, отвлекала воспитателей, мужчина забрал дочь и увез на машине в неизвестном направлении. При этом сотрудникам дошкольного учреждения была известна сложная семейная ситуация.

Ольга сразу обратилась в полицию и органы опеки. Дело в том, что ее бывший супруг был судим за угрозу убийством. В этой связи Шадринский районный суд вынес решение, что отец девочки может видеться с ней только в первую и третью субботу с 14:00 до 18:00 в присутствии матери. Зная, что вынесено такое решение суда, мужчина и увез ребенка.

- Я обратилась в полицию, в органы опеки. Полиция только в час ночи сообщила, что его остановили в городе Ханты-Мансийск, взяли показания, но конкретного адреса куда он ее увез, мне так и не сообщили, - рассказала Ольга. - Я не представляю что она ест, пьет, во что одета. Он увез ее из садика в шортиках, футболочке и кепочке. Погода меняется.

Более всего пугает Ольгу Литвинову то, что они когда-то жили с дочерью в Ханты-Мансийске и у нее начались серьезные проблемы со здоровьем — на голове появлялись гнойники. Врачи советовали сменить климат. Кроме того, девочка очень плохо переносит переезды, что тоже беспокоит Ольгу.

Правоохранительные органы увоз ребенка кражей не считают, ведь мужчина ее законный отец. При этом решение суда говорит о времени встречи с отцом, но не определяет место жительства ребенка и с кем он должен находиться.

Сейчас Ольга подала исковое заявление в суд об определении места жительства дочери. Кроме того, направлено ходатайство, чтобы девочка на время рассмотрения иска находилась с матерью. Подключились также и органы опеки. Соответствующие документы они направили коллегам в Ханты-Мансийск, чтобы те подключили полицию и прокуратуру.

Журналисты «Область 45» будут следить за развитием сиитуации.

20.08.2018
Служба информации телекомпании «Область 45»

Оставить комментарий


0.34137082099915