16 +

В Курганской области депутат лишился должности из-за взятки

В Курганской области депутат лишился должности из-за взятки

В Зауралье депутата одной из районных дум суд признал виновным в получении взятки.  

В ходе судебного заседания установлено, что подсудимый, замещая должность народного избранника, в то же время был участковым лесничим. Используя свое должностное положение, мужчина дал распоряжение на лесозаготовку деревьев, которые не подлежат вырубке.

В дальнейшем он подписал акты выполненных работ. За это получил незаконное денежное вознаграждение в размере 64 тыс. рублей, рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Суд согласился с позицией государственного обвинения и признал мужчину виновным в получении взятки за незаконные действия (ч.3 ст. 290 УК РФ).

Депутату назначили наказание в виде штрафа в размере 550 тыс. рублей, с лишением права занимать должности представителя власти, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на государственной службе и в органах местного самоуправления, сроком на 4 года.

Приговор в законную силу не вступил. 

20.08.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Комментарии

Адвокат 21.08.2018 08:53

Вся его беда в том что не дал " на лапу, нужным людям", если бы дал, все сошло бы с рук.Тут его погубила элементарная жадность.А сейчас время такое что при подобных «делах», надо делиться.Тогда все в порядке.Много знаю таких дел, которые не доводят и не будут доведены до суда…

Оставить комментарий


0.38444995880127