16 +

«Из-за несильно умных людей наказывать всех - неправильно». Курганские власти рассказали о борьбе с вандалами

«Из-за несильно умных людей наказывать всех - неправильно». Курганские власти рассказали о борьбе с вандалами

Курган последнее время преображается: появляются современные остановки, новые арт-объекты. Однако далеко не все ценят эту красоту. Что по этому поводу думают власти города — рассказали на днях.

 

Разбитые стеклянные остановки, разрисованные стены и украденное сердце арт-объекта «Я люблю Курган». Вандалы портят облик города, который в последнее время начал заметно преображаться. Городские власти на пресс-конференции заявили, что несмотря на действия хулиганов, продолжат украшать Курган.

- Я не считаю, что из-за 2-3 моральных несильно умных людей нужно наказывать всех жителей. Каждому приятно пройтись по городу, когда красиво, - сказал Андрей Потапов, руководитель администрации Кургана. 

- Думаю, у нас хватит сил дотерпеть. Когда-то, помните, строили ледовый городок и огораживали его забором из горбыля, чтобы не ломали. Первые 2-3 года ломали, потом перестали. Тем и отличается горожанин от жителя - своей ответственностью, отношением к своему городу, где живет, - уверен Сергей Руденко, глава Кургана.

Курганцы в социальных сетях предлагают свои варианты борьбы с вандалами. Один из них — установить видеокамеры. Но это затратно. Помимо самих камер, нужно оплатить трафик, вывести видео в специальную комнату, посадить там человека.

- Я могу так сказать, что все 176 млн, которые мы на ремонт учреждений пускаем, примерно в эту сумму и лягут. Это будут просто сумасшедшие деньги, - считает Андрей Потапов. 

Сергей Руденко уверен, что только воспитанием можно добиться уважения горожан к тем новшествам, которые есть.

- Это не просто стеклянные остановки, там фотографии с видами города Кургана много лет назад. Это часть городского патриотизма. Наши дети, внуки должны знать каким был Курган и каким он стал, - говорит Сергей Руденко.

Кстати, в Кургане сейчас придумывают меры по борьбе с вандализмом. Антивандальная программа, которую собираются реализовывать курганские власти, призвана защитить фасады домов, объектов культурного наследия. Школьникам в рамках программы будут рассказывать о вреде вандализма и уголовной ответственности.

Статьи по теме: В центре Кургана вандалы испортили арт-объект

В Кургане вандалы испортили скульптуру «Читающие девушки»

В Кургане вандалы портят новые остановки и наносят урон бюджету

21.08.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»

Комментарии

Владимир 22.08.2018 06:02

Это не дураки, а сильно озлоблённые люди…

Оставить комментарий


0.38014817237854