16 +

Наследство физика-ядерщика или Тунгусского метеорита. В России найден исцеляющий «грааль»

Наследство физика-ядерщика или Тунгусского метеорита. В России найден исцеляющий «грааль»

Вокруг необычного кубка развернулись споры ученых и построение версий — откуда он мог взяться. Владелец чаши рассказал о его необычных свойствах.

Кубок жизни, исцеляющая чаша, дар пришельцев, Грааль - так ещё называют сосуд, которым владеет краснодарский пенсионер Игорь Подухевич. Уфолог Сергей Фролов рассказал журналистам «Область 45» о необычной находке.

Чаша с виду напоминает фужер для вина. Непрозрачный, пепельного цвета, с металлическим отблеском, стенка вдвое-втрое толще обычной, ножка слишком массивная, профиль фужера неровный – с какими-то кольцевыми приливами. Размер небольшой - 136 миллиметров в высоту, максимальный диаметр - 63 миллиметра, толщина стенки - 4 миллиметра. Вместимость - около 75 миллилитров.

Краснодарец получил кубок в 2004 году из рук прадеда Кирилла Кабанова, физика-ядерщика. Он до приезда в Краснодар долгое время жил в Армавире. В 1960-х годах прошлого века участвовал в секретной экспедиции на реку Подкаменная Тунгуска.

Побывал ученый там, где в 1908 году взорвался так называемый Тунгусский метеорит, повалив лес на площади в несколько тысяч квадратных километров. То ли в Землю врезалась небольшая комета, то ли астероид. А по гипотезе советского писателя-фантаста Александра Казанцева, в тайге потерпел аварию инопланетный космический корабль с ядерной энергетической установкой. Якобы именно её следы искала экспедиция, в которой и участвовал предок Игоря Подухевича в качестве физика-ядерщика.

- Перед смертью прадед намекнул, что кубок имеет непосредственное отношение к тем местам и событиям. Конкретно, где и как был найден, не уточнил. Но, передавая артефакт, многозначительно поднял глаза вверх и сказал: «Такого ни у кого на Земле нет, это оттуда». Мой прадед прожил 102 года. Он всё время воду пил только из своего кубка.

О подарке прадеда Игорь Подухевич почти забыл, но вспомнить заставило личное горе. В январе 2006 года 16-летняя дочь Илона попала в автомобильную аварию. Врачи поставили ей самые неутешительные диагнозы: разрыв поджелудочной железы, внутрибрюшное кровотечение, закрытый перелом ключицы со смещением, перелом лонных и седалищных костей таза. После нескольких операций врачи прогнозировали: в лучшем случае девочка встанет на костыли.

- Выписали мою дочку в начале февраля, а в конце марта мы должны были приехать на осмотр. И тут я решил, что в такой ситуации все средства хороши. Стал по нескольку часов настаивать в кубке воду, бульоны, как прадед советовал, и давать Илоне. И уже в начале марта моя девочка пошла! Когда я с ней приехал в больницу, медики не поверили своим глазам. Кости срослись, внутренние органы были в таком состоянии, будто и не было той аварии. А ведь прошло всего-то два месяца. Врачи не могли ничего объяснить, просто разводили руками! - рассказал уфологу Игорь Подухевич.

«Таинственный» кубок краснодарский пенсионер отдавал на экспертизу в несколько научных учреждений и получил удивительные результаты. «Кубок состоит из кремния внеземного происхождения», - дал заключение Институт геологии и минералогии Сибирского отделения РАН с формулировкой «другое соотношение изотопов».

Ряд экспериментов ученые провели и с водой. После того, как вода 20 часов простояла в кубке, содержание молибдена в ней по каким-то загадочным причинам увеличилось в 40 раз, меди - в 25 раз, циркония - в 10, а серебра, наоборот, стало меньше в 100 раз. После доскональных материаловедческих анализов, проведённых в нескольких научных лабораториях, исследователи пришли к неоспоримому выводу: в земных условиях ни подобный химический состав сплава, ни подобная технология невозможны.

По протоколу исследования Саратовской лаборатории судебной экспертизы: основной материал сплава (свыше 90%) – чистый кремний, главная примесь (более 5%) – никель, кроме него – калий, никель, железо, осмий, неодим, селен, бром, фосфор, кобальт. Рентгеноспектральный микроанализ, сделанный в Институте геологии и минералогии Сибирского отделения РАН, до десятых долей процента подтверждает саратовский.

Виктор Панюшкин, профессор кафедры общей и неорганической химии Кубанского госуниверситета, заверил, что в земных условиях такое соотношение компонентов в сплаве не встречается. А наличие в изделии осмия почти наверняка означает: этот предмет из космоса.

Споры возникают и вокруг изготовления кубка. Анализ технологии изготовления «фужера» исключил токарную обработку. Под увеличительным стеклом видно, что мельчайшие насечки – не спиральные (таким был бы след от резца), а кольцевые. Да и практически чистый кремний не поддаётся токарной обработке. Если допустить, что это литьё, то должны остаться следы формы, а их нет. Кроме того, температура плавления сплава определена в 1840 градусов. Выше – из всех обнаруженных компонентов – только у осмия. Значит, и не литьё.

- В науке не принято говорить о внеземном происхождении непонятной субстанции. И таких выводов в протоколы зачастую не вписывают. Но, как ни странно, именно здравый смысл, – настаивает профессор Панюшкин, – подсказывает единственно возможное решение: это продукт космической технологии.

Игорь Подухевич перечисляет и другие парадоксы, связанные с кубком. Например, при нагревании воды в «фужере» на водяной бане. Вода вне изделия нагревается, как ей и положено при кипении, до 100 градусов. А температура воды внутри «фужера», сколько ни грей, никогда не поднимается выше 82 градусов. У физиков нет объяснения этому феномену.

- Жаль, наша наука, панически боясь выводов, выходящих за привычные представления, шарахается от подобных объектов, как от чумы. Все исследования «фужера» и нагретой в нём воды, проведённые в разных городах, сделаны втихаря, на дружеской основе. И хотя выводы всех соприкоснувшихся со странным изделием принципиально совпадают – перед нами изделие внеземной, более развитой цивилизации, вряд ли сегодня среди видных учёных найдётся тот, кто, обобщив проведённые исследования, возьмёт на себя смелость громко об этом заявить. Потому что такое заявление – революционно, а революции в науке проводятся отнюдь не каждые сто лет, - считает владелец кубка Игорь Подухевич.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

21.08.2018
Служба информации телекомпании «Область 45». Фото Сергея Фролова

Комментарии

Андрей 22.08.2018 06:07

Очередной Кашпировский

Лидия 22.08.2018 08:07

Сопрут…

Хрюн 22.08.2018 08:30

Удивительное рядом, но оно запрещено! (с)

Галина 22.08.2018 09:09

Нас приучили что неизвестно науке это очередной развод или шарлатанство а сами научные работники наверное пользуются какими-то не научными методами и помалкивают а народу впихивают в мозги совсем противоречивые факты. А если этот кубок кому-то помогает пусть пользуются на здоровье и благодарят высший разум за такой подарок землянам.

Виталий 22.08.2018 09:33

Если это правда по поводу температуры нагрева воды, то это было бы интересно для космической промышленности

виктор 22.08.2018 10:08

фужер из сплава кремния можно выполнить на установке чехральского лично получал цилиндрическую форму с разными отклонениями из алюминия полупроводниковой чистоты также можно на ней получить такую форму из кремния

PROHOR 22.08.2018 10:14

Игорь Иванович говорит все как есть и не надо намеков не по теме.


На всякий случай… Игорь Иванович немного изменил данные своего родственника.

Упомянутый физик-ядерщик, — это Марущак Иван Кириллович.

Он является единственным человеком, который за две недели до своей кончины рассказал ближайшим

родственникам о том, что он принимал участие в 1960-1961 году в СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНОЙ экспедиции на Подкаменную

Тунгуску с целью исследования и эвакуации обломков инопланетного космического корабля, взорвавшегося в 1908 году.

По настоящее время все материалы той давней операции засекречены.

Анатолий 22.08.2018 10:22

Всё-таки мы не одни во вселенной!

Олег 22.08.2018 10:46

Законы термодинамики никто не отменял. При нагревании на водяной бане минус коэффициент теплопроводности материала = 100 -^Т = 82 градуса. Все по научному!

Леонид. 22.08.2018 10:47

Я не уфолог, а инженер-электромеханик, но в научные факты верю и результатам экспертиз доверяю, т.к. сам много лет являюсь экспертом. Поэтому внеземное происхождение кубка считаю вполне обоснованным. А его чудесные свойства доказаны. Следует не сомневаться, а попытаться воспроизвести ото в наших условиях для блага всех людей. Предлагаю владельцу наладить выпуск «святой воды» для удовлетворения страждущих. Интересно, сколько времени вода из кубка сохраняет свои целебные свойства?

Виктор 22.08.2018 10:48

Это еврейский грааль, а где РУССКИЙ???

Татьяна 22.08.2018 10:48

Возможно всё — что будит воображение и пытает мысль импульсом к развитию. Понимая «может-не может», заглядываем в будущее. Отрешившись от тех, кто скажет «абсурд», мы — уже изобретатели, хотя бы в том, что убрали с дороги камень, о который ходили все спотыкаясь. Спасибо за публикацию. Научной аудитории известно немало сплавов с «неземными» свойствами и технологиями. Круг её узкий в целях безопасности. А для широкой огласки необходима статистика, а она единична, да и по разным ведомостям обретается.

Кот 22.08.2018 12:09

А в бога, верите?

Валерий 22.08.2018 12:40

Ну не может быть температура плавления этого сплава 1840С. В соответсвии с фазовой диаграммой Ni-Si температура плавления такого сплава должна быть чуть ниже 1400С.

Похоже, что и все остальное — враньё.

Александр 22.08.2018 12:40

Очень интересная статья. Не думаю, что фейк.

У меня просьба к PROHOR. Пожалуйста, дайте какие-нибудь ссылки на вашу информацию. Жутко интересно узнать хоть какие-нибудь подробности!

вася 22.08.2018 12:53

Русский Грааль пропили

PROHOR 22.08.2018 12:57

Те кто хотел бы спросить почему так долго молчал Иван

Кириллович Марущак, хотел бы сказать, что причина была более чем основательная.

Есть такая форма обеспечения секретности как РАССТРЕЛЬНАЯ ПОДПИСКА О НЕ РАЗГЛАШЕНИИ

ИНФОРМАЦИИ. Фактически это отсроченный смертный приговор, который приводится в исполнение

при выявленном нарушении режима секретности. Именно такую подписку подписал Иван Марущак

перед отбытием в командировку на Подкаменную Тунгуску.

Ген 22.08.2018 12:58

То, что было сделано раз, может быть повторено неоднократно. Есть образец с доказанными ценными свойствами — копируйте, добиваясь максимального приближения к эталону, и вам воздастся!

Борис 22.08.2018 13:18

Очередная ахинея, рассчитанная на доверчивых и малограмотных, а потому критически настроенных к науке обывателей. Вот до чего доводит полное отсутствие научной цензуры когда разные бездельники могут писать в интернет любую чушь. Политическая ццензура вредна, ибо мешает критиковать воров-чиновников, лакеев-депутатов и бездарных министров. А вот научная цензура обязательна, потому что такого рода бредовые сведения могут деформировать сознание обычного неподготовленного и далекого от науки человека. И вообще, продавать компы надо так же, как и оружие только нормальным людяи после предьявления справки из психдиспансера.

Миха 22.08.2018 13:26

А как же 3D принтеры?

Магомедкамиль 22.08.2018 13:43

Каждому россиянину по граалю ..., пусть живут долго и без болезней, и до 102 лет,

рома 22.08.2018 13:48

скоро в нечистую силу будем верить до чего нас довели этим ЕГЭ!

юрий 22.08.2018 14:02

Этим стаканом он уже лет20 мозги пудрит!

Леонид 22.08.2018 14:26

Сам лично возил друга из Нижнего Новгорода в Краснодар около десяти лет назад. У друга было редкое заболевание сосудов головного мозга. Беседовал с Игорем Подухевичем и он сделал несколько литров воды для лечения. Друг ВЫЗДОРОВЕЛ!.. Молодец Игорь, благополучия тебе и добра.

Александр 22.08.2018 14:41

Я твёрдо верю в существование внеземного разума и внеземных высокоразвитых цивилизаций. Таких «артефактов», подобных рюмке Игоря Подухевича с удивительными свойствами существует множество. Часть из них инопланетного происхождения. Другая часть принадлежит поколениям землян далёкого прошлого. Не понимаю, зачем это скрывать. Зачастую это делают физики-ортодоксы. Только зачем-вот вопрос.

PROHOR 22.08.2018 16:20

Иван Кириллович Марущак привез из своей Тунгусской командировки не

кубок или фужер… он привез совсем невзрачные обломки похожие на

обычный монокристаллический кремний.

И чтобы его не прихватили надзирающие за режимом, он уже в лабораторных

условиях изготовил из расплава методом Чохральского кубок и еще несколько заготовок.

Для затравки использовал исходный кристаллик. То есть как по составу так

и по кристаллической структуре материал кубка полностью соответствует

тому исходному материалу, который Иван Кириллович в тайне от особистов

набрал на строго охраняемой территории на берегу Подкаменной Тунгуски.

Очень надеюсь, что в краеведческом музее райцентра Песчанка ( Винницкая область Украины )

будет таки экспозиция посвященная как событию 1908 года, так и мужественному ученому,

который под угрозой расстрела сохранил хоть что-то от взорвавшегося космического корабля.

Георгий 22.08.2018 18:45

Увидел снимок кубка и чуть не прослезился! В ЦНИИчермете им. Бардина ребята из кремния вытягивали точно такие же вытягивали по методу Чохральского!

Синильга 22.08.2018 21:16

Это деталь от устройства которое использовала цивилизация Лебедя. Эту деталь отключили, но у нее неожиданно выявилось такое полезное свойство (сведения от ченнелеров).

человек 23.08.2018 03:23

— Зря он про этот кубок рассказал… :( Нельзя в нынешнем мире, такими вещами делиться…

Вот теперь 100%, этот чудесный кубок, ОЧЕНЬ захотят получить, сильные мира сего, или как минимум — кремлёвские олигархи, а то и САМ…

И понятное дело, что если захотят — получат, любой ценой…

Тимур 23.08.2018 10:04

Очень интересно. Нужно Людей лечить.

Дмитрий 23.08.2018 13:43

— пусть враги человечества объяснят — почему лезвия бритвы затачиваются в верхней части маленькой пирамиды. подобной пирамидам Гизы и сделанной из ватмана и сориентированной по сторонам света....( ватман 24 размера)…

ЭДУАРД 23.08.2018 18:06

Пока в нашей РАН командуют коллеги Гинзбурга и существует комиссия по лженауке, ожидать от РАН что-то путнее не стоит! Они осьмий-187, который изготовил В.И.Петрик объявили внеземным.

Людмила 23.08.2018 18:44

Если учесть, что я потомок того человека, который водил Кулика по этим местам, в первой экспедиции-ничего они не нашли, потому как в болоте утонуло все, что долетело до земли, хоть и Кулик не верил(что болото проглотило метеорит), думаю, тунгусы весь лес этот вдоль и поперек знают-это же следопыты, до того как там побыла экспедиция, я из разговоров поняла, что проводник Кулика там был уже и до этого, так, что не придумывайте.А исцеления происходят только тем кто искренне верит в них.Но ни чаша, ни какой-то бездушный предмет не поможет, даже икона, только вера в Живого Бога.Верьте в Господа и живите по совести-болеть не будете и ЕГЭ, да и все будет, ищете Царства Божия и все приложиться так в Библии написано, проверено не только на себе, А все аномалии и исцеления, без Бога, они временные и приведут к тяжким последствиям.

татьяна 23.08.2018 19:39

кажется я смогу объяснить кое-что по этому поводу, в чаше возникает поток тонкой энергии, основанной на явлении сверхтекучести сверхпроводников в применении его для использования в земных условиях, не могу много объяснить. т.к. работаю над этим феноменом. Это действительно божественные технологии.

дим димыч 23.08.2018 20:25

и вы досих пор неотакованы вышестоящими в плане нашей -ну вы все сами понимаете!

Я;) 24.08.2018 11:33

«Сон разума рождает чудовищ»

ал 24.08.2018 15:32

ябвыпил

Людмила 24.08.2018 16:36

А почему сам Подухевич там нездорово выглядит? Мешки под глазами, лишний вес…

Литвинов Александр Васильевич 24.08.2018 17:40

Я лично знаю историю этого кубка.Лично знаю Игоря и Сергея Фролова. Знаю причастность ВОЛЬФА МЕССИНГА к появлению этого кубка в нашем регионе и естественно в СССР

Владимир 24.08.2018 23:22

Надо поискать весь сервиз. Значит инопланетяне тоже на грудь принимают. Но их посуда делает пищу и питьё полезными. Вот направление для борьбы с любым фальсификатом.

Хз 25.08.2018 07:42

Наливай!

Сергей Егоров 25.08.2018 10:06

Необходимо повторить с использованием 3d технологий и проверить.

Владимир 26.08.2018 20:09

часть механизма одназначно

Даниель 27.08.2018 00:15

Дедушка почему умер должен был жить вечно или я не прав

Ангри 27.08.2018 13:35

Кубок не имеет отношения к Тунгусскому техногенному космическому аппарату!

Он, участник экспедиции, что-то там нашёл, но потом потерял, и для отчёта подсунул этот кубок, который сам изготовил.


Остатки аппарата там лежат на Угаките и ждут своих исследователей! Когда-то дождутся!

Алексей 28.08.2018 05:38

Судя по чудесным свойствам кубка… можно б было помочь г-ну Маккейну… может быть тогда он не ,, гнал,, бы на Россию… Жаль что так получилось… Тут такой грааль… и на тебе...!!!

Оставить комментарий


0.33841991424561