16 +

О чем говорят сегодня: опекун украла деньги ребенка-инвалида, мэрию обязали убрать свалку в аэропорту, пенсии должны составить 70% от зарплаты, Путин дал обещание Меркель

О чем говорят сегодня: опекун украла деньги ребенка-инвалида, мэрию обязали убрать свалку в аэропорту, пенсии должны составить 70% от зарплаты, Путин дал обещание Меркель

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 21 августа 2018 г. 

«Область 45» — о краже денег

Жительница Звериноголовского района предстанет перед судом за то, что похитила крупную сумму денег со счета ребенка, у которого была опекуном. 50-летняя женщина в банке представила фальшивое разрешение на получение денег ребенка, а также его сберегательную книжку.

«Не поняв, что документы поддельные, банковские работники выдали мошеннице 340 тысяч рублей. Эти деньги ребенок получал в связи с инвалидностью. Мошенничество стало известно, когда ребенка зачислили в детский дом. Опекун свою вину признала», - цитирует пресс-службу регионального Следственного комитета портал «Область 45».

Znak.com — о свалке

Суд Кургана обязал городскую администрацию ликвидировать свалку бытовых отходов возле аэропорта.

«Вблизи взлетно-посадочной полосы аэродрома АО «Аэропорт Курган» находится несанкционированная свалка. Из-за этого в районе воздушной гавани возникла сложная орнитологическая обстановка — сюда слетались птицы и растаскивали мусор по территории», - ссылается на информацию пресс-службы Уральской транспортной прокуратуры Znak.com.

«За облаками» - о беглеце

Курганских дачников просят быть осторожными из-за сбежавшего заключенного, которого разыскивают с начала августа. Беглый преступник скрывается в пригороде Кургана.

«Рекомендуем дачникам закрывать дома, не оставлять без присмотра вещи. О подозрительных незнакомцах садоводов просим сообщать в полицию по телефону 02 или 102. За информацию о местонахождении беглого осужденного объявлено вознаграждение 20 000 рублей», - цитирует пресс-службу областного УФСИН радио «За облаками».

РБК — о пенсии

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин, выступая в Госдуме на парламентско-общественных слушаниях «Совершенствование пенсионного законодательства», призвал добиться роста пенсий на 25% и более в реальном выражении.

«Мы должны в перспективе добиться, чтобы пенсия была 60—70% от зарплаты. Если мы сегодня не решаем вопрос о повышении пенсионного возраста, мы перечеркиваем эти цели. Поэтому давайте говорить о том, что мы хотели бы сделать в перспективе», - цитирует главу Счетной палаты Алексея Кудрина РБК.

RT.ru – о санкциях

Президент США Дональд Трамп назвал условия, при которых он допускает отмену антироссийских санкций. Американский лидер заявил, что для этого Москва должна сделать Вашингтону «что-то хорошее», в частности, в рамках сирийского урегулирования или ситуации на Украине.

«Я это рассмотрю, если они сделают что-либо, что будет в нашу пользу. Но без этого я этого рассматривать не собираюсь», - цитирует Дональда Трампа, президента США RT.ru.

РИА Новости – о транзите газа

Президент РФ Владимир Путин сообщил канцлеру Германии Ангеле Меркель, что транзит газа через Украину в будущем будет сохранен.

«Лидеры также обсудили прогнозы объемов потребления газа в Европе. По их мнению, эти объемы будут расти, но в какой степени — не известно», - приводят слова пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова РИА Новости. 

21.08.2018
Служба информации телекомпании «Область 45»

Комментарии

Виктор 21.08.2018 20:09

При назначении пенсии в прошлом году в расчет брались годы до 2001. В этом году до 2002. О каких 70 процентов может идти речь, если последние 15-16 лет не берутся во внимание.

Оставить комментарий


0.36943483352661