16 +

В Курганской области департамент АПК незаконно выделил озера под рыбную ловлю

В Курганской области департамент АПК незаконно выделил озера под рыбную ловлю

Региональная антимонопольная комиссия поставила точку в деле о выделении 13 озер в Курганской области для промышленного и прибрежного рыболовства.  

Свое решение УФАС опубликовало на официальном сайте. Как сообщили в пресс-службе ведомства, федеральный закон «О защите конкуренции» нарушила комиссия областного департамента агропромышленного комплекса. Рыбоперерабатывающие компании «Биотех» и «Сибирская тема», которые стали победителями торгов, нельзя было допускать к конкурсу.

Первая компания не могла быть допущена к конкурсу из-за недостоверных сведений, которые касались производства продукции заводом, который расположен в Челябинской области. По правилам, предприятие должно находиться рядом с рыбопромысловым участком, говорится в решении антимонопольной службы.

По причине недостоверных сведений конкурс по предоставлению озер не могла выиграть и «Сибирская тема». Эта компания не предоставила данные о о среднесуточном объеме рыбы.

Ответчик — комиссия департамента агропромышленного комплекса — представила письменные и устные возражения по этому поводу.

Сотрудники ведомства считают, что компании правомерно допущены до участия в рассматриваемом конкурсе.

«В связи с тем, что предприятие осуществляет переработку и имеет производственные мощности для осуществления данного вида деятельности (по договору аренды), конкурсной комиссией были приняты к рассмотрению и признаны достоверными показатели среднесуточного объема производства, указанные в прилагаемых документах к заявкам ООО «Биотех» с применением минимального коэффициента удаленности рыбоперерабатывающего завода до ближайшей точки рыбопромыслового участка», - пояснили представители ответчика.

Что касается допуска к участию в конкурсе «Сибирской темы», сведения проверяли данными, которые предоставило Нижнеобское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству.

Заслушав все доводы, пояснение и возражения по этому делу, зауральское УФАС пришло к выводу, что в действиях комиссии департамента агропромышленного комплекса Курганской области были нарушения антимонопольного законодательства. Из-за этого были созданы неравные условия участия в конкурентной процедуре.

Решение может быть обжаловано в арбитражном суде в течение трех месяцев со дня его принятия или в коллегиальном органе федерального антимонопольного ведомства.

Напомним, в июле этого года заявление в областное УФАС поступило от управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Курганской области.

 Статьи по теме: В антимонопольной службе начали оценивать работу комиссии по выделению озер Курганской области

Антимонопольная служба Курганской области занялась правительством

22.08.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Оставить комментарий


0.63805603981018