16 +

Евгений Кафеев - о досрочной пенсии для доярок и отказе от депутатских пенсионных преференций

Евгений Кафеев - о досрочной пенсии для доярок и отказе от депутатских пенсионных преференций

Заместитель председателя Курганской областной Думы Евгений Кафеев принял участие в слушаниях по пенсионной реформе. Они прошли накануне в Государственной Думе и длились более 4 часов. О своей поездке Кафеев рассказал журналистам «Область 45».  

Через месяц законопроект о повышении пенсионного возраста пройдет второе чтение в нижней палате парламента. Накануне прошли большие парламентско-общественные слушания, посвященные этой теме. В них приняли участие около 600 человек.

Свои предложения представила и Курганская область.

- Мы подготовили 13 предложений, которые касаются именно Зауралья. С ними я и поехал в Москву. Я рад, что часть наших вопросов была услышана, - отметил заместитель председателя Курганской областной Думы Евгений Кафеев.

Зауральцы предложили рассмотреть вопрос о досрочном выходе на пенсию для механизаторов, доярок, свинарок и так далее. Тут Курганскую область поддержали и другие сельскохозяйственные регионы страны.

Есть в этом списке увеличение пособия по безработице до уровня прожиточного минимума. Во время дискуссий в районах Зауралья, которые прошли в июле, эта инициатива звучала часто.

- По этому поводу было предложено обратиться в Правительство Российской Федерации, - пояснил Кафеев. - В случае, если человек потерял работу, (а это касается не только пенсионеров), пособие должно помогать человеку нормально жить и искать работу.

Во время слушаний поднимали вопросы о гарантиях трудоустройства для 50-ти и 60-летних, говорили об увеличении пенсионного возраста на полгода каждый год.

Оставшийся до второго чтения месяц продолжат обсуждать пенсионную реформу. По словам Евгения Кафеева, еще остались вопросы, которые требуют детальной проработки.

- Пока ничего не закончилось, - предупредил зампредседателя областной думы. - Ко второму чтению законопроект сильно поменяется. Инициатива об отмене пенсионных преференций для депутатов Госдумы и членов Совета Федерации - это шаг вперед. Начинать надо с себя. Мы должны начать отказываться от таких преференций.

Напомним, правительство России 16 июня направило в Госдуму законопроект, предполагающий повышение пенсионного возраста. Правительство предлагает повысить пенсионный возраст для мужчин до 65 лет к 2028 г., для женщин – до 63 лет к 2034 г. Это вызвало недовольство среди населения.  

Статьи по темеСотрудников Пенсионного фонда - в госслужащие. В Кургане ищут деньги на пенсионеров без повышения их возраста

Курганцы требуют повысить зарплаты, а не пенсионный возраст

«Это геноцид своего народа». Жители Курганской области митингуют против повышения пенсионного возраста

22.08.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Комментарии

Павел 22.08.2018 16:50

Инициатива об отмене пенсионных преференций для депутатов Госдумы и членов Совета Федерации — это шаг вперед. Начинать надо с себя. Мы должны начать отказываться от таких преференций.


Считаю, что эти преференции не нужно было вводить.


Зауральцы предложили рассмотреть вопрос о досрочном выходе на пенсию для механизаторов, доярок, свинарок и так далее.


А чем хуже токаря, фрезеровщики, сверловщики, слесаря, водители, инженеры, экономисты, бухгалтера, охранники, и так далее. Они тоже устают.

Елена 23.08.2018 12:15

Пенсионный возраст если повышать то с 2030 года, когда экономика заработает, появятся рабочие места, а самое главное поднять медицину на должный уровень, которая сейчас находится в плачевном состоянии особенно в регионах, а в районных центрах всю медицину развалили (полное безобразие).

Алена 23.08.2018 13:58

Да в любой профессии тяжело работать до 63/65, особенно если нет доступной медицинской помощи и полноценного отдыха в отпускной период. На все это нужны деньги. а на наши з/платы можно только дотянуть от аванса до получки.

Ольга 23.08.2018 15:32

Абсолютно согласна, каждый год жизни молодости, к сожалению, не прибавляет… У нас с нашими зарплатами ни отдыха на море, ни массажного салона… На бумаге пишем и распределяем, что, куда, на что каждый месяц…

А наши «доблестные» депутаты удивляются, как на 40 000 руб. прожить. Так у нас нет и такой зарплаты, а они не понимают и не хотят понимать, думают, что пенсионеры с пенсией в 7 700 руб.(33 года рабочего стажа)работают из-за второй молодости… Все только проклятья посылают туда, наверх, а их будет еще больше, проклятий-то, если эту бесчеловечную реформу утвердят. Никто не отмолит…

Сергей 23.08.2018 16:33

Вет. врачи, Вы где? Вы согласны с повышением пенсионного возраста для нас? Обращаюсь непосредственно к тем кто всю свою трудовую деятельность отдал производству.Это постоянные родовспоможения,(патологические отелы), последы-от которых руки болят постоянно, лечение эндометритов, обрезка копыт, все это адский труд.И как можно говорить об уходе на пенсию после такой работы в 65-это абсурд.К тому-же работа с туберкулином от которого садится зрение, работа с сибиреязвенной вакциной, бешенство и т.д. и т.п. А отбор крови у всего поголовья всего трудно перечислить. Профессия без которой нельзя во все времена, труд адский с безмолвными братьями нашими. Вспомните об вет. врачах производства!!!!!!!!!!!!!!.. Медицинский врач лечит человека, ветеринарный врач человечество-это не пустые слова. В медицине терапевт, хирург, гинеколог, окулист, ЛОР, а у нас товарищи дорогие все в одном лице и справляемся не хуже. С уважением гл. вет. врач производства отработавший на нем 30 лет.

ольга 23.08.2018 18:18

Вряд ли кто может сейчас прогнозировать здоровьек к 60-65 годам тех, кто сейчас на работе по 8-10 час сидит у компьютера, психическое состояние работающих сегодня в постоянном стрессе.

людмила 23.08.2018 18:21

Хуже чем сейчас я нежила, что наш возраст видел 64г.работали без отдыха и сейчас предлагают горькую пелюлю до. каких пор унижать. будет власть. стариков без войны война идёт есть другие пути этого вопроса, но вам надо бороться с бедными, хотите территорию страны отдать другим например китаю

марта 23.08.2018 18:43

Этот вопрос сейчас нельзя рассматривать этож надо так ненавидеть свой народ чтоб ввергнуть его ещё больше в нищету поколение стариков дети войны вообще забыли, наше поколение что видела перестройку перестрелку работали без отдыха 1964г ели ноги ворочиш и ещё придеться швабру тоскать совесть есть у вас господа.Великая Держава можбыть тогда когда уважают стариков своих люделюдей, а не унижают неужели вы этого не понимаете,1000руб.и что на них купишь проживите вы на 8000руб.Дайте. своим людям достойно жить,

Феликс 24.08.2018 11:01

Это для депутатов и других хорошо выходить на пенсию даже в 90 лет а кто своим горбом деньги зарабатывает они начинают болеть в 40 лет. И напенсию нужно выходить так кпк выходили в СССР тогда была настоящаяя справедливость по отношению к пенсионерам

Позорище 24.08.2018 11:07

Сегодня люди выходят на пенсию им даже зубы не на что поставить предприятие на котором человек отпахал кончал свое здоровье даже не может сделать подарок. Да что зубы даже обед не могут нормальный предоставить чтоб от голода с ума несходили.В столовых цены барыжные и порции маленькие позор позор позор

людмила 24.08.2018 13:45

Посадить правительство вместе депутатами на 10000рублей и посмотреть как будут работать их умы через месяц

Лилия 24.08.2018 16:08

Взгляд с личной колоколенки, так как дамы 1964 года станут первыми жертвами, наименее пострадавшими от реформы, выйдя на пенсию в 56 лет. Если нормативы о пенсионном возрасте 1933 года нашим экономистам кажутся устаревшими, то не следует ли пересмотреть и остальные, хотя бы из соображений социальной справедливости, например льготы и иные бонусы (не буду их перечислять), для пенсионеров мвд, мчс, военнослужащих, для них и планка выхода на пенсию сохраняется прежней (45 ). Эта послевыборная реформа чудовищна, электорат недоумевает(( Оставьте хотя бы право регионам самим определять этот самый возраст, с учетом условий жизни в каждом конкретном регионе. Не стоит жонглировать статистикой приводя в пример пенсионный возраст в других странах, без привязки к уровню жизни, к уровню медицины и геолокации не говоря уже о пенсионном обеспечении. Например в Испании и в Италии выходят на заслуженный отдых в 65 лет (установленный трудовой стаж там примерно 41 год) — но сравнивать условия жизни в климатически благоприятных зонах просто не корректно. Вы хотите что бы россияне живущие в Сибири и Центральной России где осень наступает в августе переходя в начале ноября в полноценную зиму до апреля — выходили на заслуженный отдых как испанцы, итальянцы и прочие курортники??? Справедливо ли это? Интересно во сколько бы они выходили на пенсию, в наших климатических условиях. У нас уже есть опыт учёта географической составляющей — например сейчас, те кто работают на севере или в условиях приравненных к таковым, выходят на пенсию на 5 лет раньше остальных россиян, так может хотя бы не поднимать планку пенсионного возраста там, где средняя продолжительность жизни составляет 65 лет( и провести некую гео-климатическую селекцию повысив пенсионный возраст там, где солнечных дней в году значительно больше ((

Борисыч 24.08.2018 21:28

А я за реформу!!! Господа депутаты- раз вы увеличиваете пенсионный возраст, как в других государствах… тогда и ПЕНСИИ сделайте такие же,, как и там, желательно тоже в долларах, ну или в евро. Раз уж как говорит одно высоко-превысокопоставленное лицо- " надо идти в ногу со временем..." Сказал «А», говори и «Б».

Сергей 25.08.2018 20:51

Все о чем написали все верно, кто только нас услышит разводим словоблудия в интернете, а кто из вас выходил на улицу протестовать я думаю некто так что сидите и не вякайте.

Оставить комментарий


0.43825602531433