16 +

О чем говорят сегодня: в Кургане закрыли двухнедельный купальный сезон, День города пройдет без алкоголя, Россия переходит на расчеты в национальных валютах

О чем говорят сегодня: в Кургане закрыли двухнедельный купальный сезон, День города пройдет без алкоголя, Россия переходит на расчеты в национальных валютах

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 22 августа 2018 г.  

 

«Область 45» - о коротком купальном сезоне

В этом году купальный сезон в Кургане оказался коротким - он длился всего 15 дней. С сегодняшнего дня сезон официально закрыт. Такое решение городские власти приняли из-за низкой среднесуточной температуры воздуха.

«Места массового отдыха горожан были открыты для купания 12 июля. Спустя две недели курганцам запретили купаться в реке Тобол, а также на территории пляжей «Бабьи пески» и бульваре Солнечном. 31 июля коммерческий и бесплатный пляжи на голубых озерах тоже закрыли для посещения. Причинами закрытия последних из функционирующих пляжей в областном центре стали мусор и кишечная палочка», - пишет портал «Область 45».

Ura.ru – о пособиях для учителей

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин дал указание по восстановлению в следующем году выплат подъемных пособий в размере 100 тысяч рублей для выпускников педагогических вузов. Об этом он заявил на I Съезде работников образования.

«Это будет касаться выпускников, которые поступают на работу и в городские, и в сельские школы», — цитирует «Ura.ru» главу Зауралья.

«Курган и курганцы» - о запрете продажи алкоголя в День города

День города в Кургане пройдет без горячительных напитков. 25 августа будет запрещена продажа алкогольной продукции, в том числе пива. Запрет будет действовать с 8 утра и до 11 вечера.

«В соответствии с постановлением, подписанным 21 августа, продажа спиртного не допускается в организациях розничной торговли и «на вынос» с предприятий общественного питания — кафе, баров, ресторанов и так далее», - ссылаются «Курган и курганцы» на пресс-службу городской администрации.

Znak.com — об открытии торгового центра «ГиперСити»

После реконструкции в Кургане 20 сентября откроется торговый центр «ГиперСити». После нее площадь ТРЦ должна увеличиться в 2,5 раза. В торговом центре появятся новые салоны, крупная игровая зона, продуктовый гипермаркет, который займет 8 тысяч квадратных метров, новый кинотеатр, а также полностью обновится интерьер.

«Первоначально ожидалось, что реконструкция центра закончится к 1 августа этого года, однако позднее сроки сдачи объекта сдвинулись. Известно, что общая сумма инвестиций, вложенных собственником в модернизацию ТРЦ, составила более 2 млрд рублей», - сообщает Znak.com.

ТАСС — об ответе России на новые санкции США

В министерстве промышленности и торговли рассматривают переход на расчеты в национальных валютах как ответ на новые санкции со стороны США. Эти ограничения могут негативно отразиться на поставках производителей России в третьи страны.

«Ограничения были всегда, особенно для предприятий ОПК. Поэтому мы, выполняя задачи по импортозамещению в области станкостроения, ставили перед собой задачу выйти на тот объем продукции, продукцию с теми качествами и характеристиками, которые ранее поставлялись предприятиям из-за рубежа. Мы эту работу будем продолжать проводить, чтобы снизить зависимость от технологического оборудования зарубежных стран», - цитирует ТАСС главу Минпромторга Дениса Мантурова.

«КоммерсантЪ» - о региональных выборах

Региональные выборы, которые пройдут 9 сентября, эксперты признали самыми неконкурентными с 2012 года. В них примет участие минимальное количество партий и кандидатов. Такие выводы сделали в фонде «Либеральная миссия».

«На выборах в заксобрания среднее число выдвинутых и зарегистрированных партсписков оказалось самым низким с 2012 года, подсчитал фонд. В 16 регионах выдвинуто 139 списков, из которых (по состоянию на 14 августа) в выборах участвует только 107», - ссылается «КоммерсантЪ» на данные фонда.

«Интерфакс» — о курсе евро

Курсы доллара и евро растут на Московской бирже. В среду евро превысил 79 рублей впервые с 11 апреля, доллар торгуется выше отметки 68 рублей впервые с 13 августа.

«Заметное снижение рубля к евро и доллару объясняется вступлением в силу нового пакета антироссийских санкций, а также продолжающимся ростом единой европейской валюты в паре с долларом на глобальном рынке», - сообщает «Интерфакс».  

22.08.2018
Служба информации «Область 45».

Оставить комментарий


0.3636109828949