16 +

В Щучьем выберут главу города

В Щучьем выберут главу города

В Курганской области 9 сентября пройдут выборы. В шести районах будут выбирать депутатов и глав муниципалитетов, в том числе пройдут выборы мэра города Щучье. 

По данным облизбиркома, на пост главы Щучья зарегистрировано три кандидата. Илья Панфилов — выдвигается от партии «Единая Россия». Уроженец Тамбова с московской пропиской работает в администрации города заместителем главы. 46-летний кандидат выпускник Военного университета радиационной, химической и биологической защиты (г. Москва).

Другой кандидат — самовыдвиженец Владимир Теняков - 53-летний коренной житель Щучья, пенсионер МВД. Имеет два высших образования. Окончил Челябинский государственный педагогический институт, Челябинский юридический институт МВД.

Третий участник выборов на пост главы Щучье, представитель партии ЛДПР — Станислав Тимофеев. Родился и проживает в городе Шумиха. 31-летний кандидат окончил ЮУрГУ (г. Челябинск), временно не работает.

Нынешний глава города Владимир Тамахин на пост мэра повторно не выдвигается. Его руководство не раз сопровождалось скандалами. В 2013 году на него было заведено уголовное дело о превышении должностных полномочий, но потом прекращено. В апреле этого года прокуратура предотвратила покупку дорогого автомобиля стоимость 1,5 млн рублей, в то время, как администрация города Щучье имела кредиторскую задолженность в размере более 16 млн руб., в том числе перед предпринимателями. Была также и задолженность по заработной плате в размере свыше 550 тыс. руб. Надзорное ведомство объявило главе города Щучье Владимиру Тамахину предостережение о недопустимости нарушений закона.

9 сентября муниципальные выборы глав пройдут в Яровинском сельсовете (Половинский район) и Беляковском сельсовете (Частоозерский район).

Выборы депутатов сельских дум пройдут в Сафакулевском районе (по Каксарлинскому одномандатному избирательному округу №12 и Камышинскому одномандатному избирательному округу №4»; в Кетовском районе - Введенской и Колесниковской сельских дум; в Лебяжьевском районе - Прилогинской сельской думы; в Половинском районе - Воскресенской сельской думы.

Всего зарегистрированы 100 кандидатов. Из них: 26 – самовыдвиженцы, 74 – от политических партий (35 – от ЛДПР, 39 – от «Единой России»). 

Статьи по теме: Глава города Щучье получил нагоняй от прокуратуры за попытку купить дорогой автомобиль

 
23.08.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»

Оставить комментарий


0.37541007995605