16 +

«Курган надо засадить гортензиями». Жители несут городу цветы в День рождения

«Курган надо засадить гортензиями». Жители несут городу цветы в День рождения
Цветоводы Кургана собрались в ЦПКиО ранним утром 25 августа, чтобы поздравить родной город с праздником, а заодно предложить новые варианты озеленения улиц.   
Ярким, ароматным и впечатляющим сделали курганские садоводы хмурое утро Дня города. Нежные и ранимые красавцы в горшках и под открытым небом перенесли тяготы бесснежной курганской зимы и во всем великолепии предстали на выставке клуба цветоводов «Таволга». 
Гортензии вызвали интерес у садоводов. Большие соцветия притягивали любопытствующих. Ольга Соколова посоветовала, как сохранить эту красоту до весны. 
- Первые года 2-3 надо помочь им перезимовать, - советует садовод. - Сделать укрытие, шалашик, засыпать. А потом они у меня 10 лет без всяких укрытий растут. По весне обрезку делают. Осенью не надо.   
- Розы все пострадали этой зимой, а гортензии гораздо меньше мерзли, - поддержала Нина Тарашкевич, председатель клуба цветоводов «Таволга». - Но это такое украшение участка на 2,5 месяца. Мы хотим, чтобы гортензий было как можно больше. Не все для еды, надо и для души что-то! 
Для души на выставке множество и других многолетних цветов. Все они адаптированы к погодным условиям резко-континентального климата. Некоторые растения, словно женский наряд, входят в моду. 
- Хосты, флоксы сортовые, хотя кажется, что это давнее растений на участках, но очень много новых сортов. Особый интерес привлекают хвойные растения, необычные, туи, кипарисовики, ели необычной формы, - поделилась Нина Тарашкевич. 
Курганцы в этот день выразили свои пожелания к ландшафтному оформлению любимого города - какими цветами его засадить.
Единодушны были в одном - цветов должно быть больше и подбирать их нужно с фантазией.
25.08.2018
Татьяна Андреева, служба информации телекомпании «Область 45». Фото Юлии Козиной.

Оставить комментарий


0.40852999687195