16 +

В Кургане появился еще один Гальцев

В Кургане появился еще один Гальцев
Клуб Проектных решений, в который вошли активисты группы «Мой Курган» и медиахолдинга «Область 45», ко Дню города начал проект росписи  телекоммутационных шкафов одного из крупных интернет-провайдеров. Первым расписали шкаф на Пичугина, 8. Авторов проекта вдохновил образ Юрия Гальцева.  
Обычные серые коробки должны превратиться в арт-объекты. Такова задумка авторов. Первый воплощенный эскиз организаторы посвятили известному артисту, уроженцу Кургана Юрию Гальцеву. Как известно, артист не просто приезжает в родной город каждое лето, но и вносит весомый вклад в его развитие. При его непосредственном содействии каждый июль проходит фестиваль «Середина лета», а ролик, где знаменитость собирает мусор на пляже «Голубые озера», облетел интернет и породил в Кургане целое экологическое движение.
- Эскиз родился просто. У меня на кухне, - рассказывает один из активистов проекта «Мой Курган» Денис Чумак. - Было бы прикольно соединить образ Юрия Гальцева с «бруталом», подумал я и нашел эскиз персонажа Клинта Иствуда из фильма «Грязный Гарри». Тут есть скрытый смысл для меня: грязный Гарри боролся с преступностью, а у Гальцева есть номер про хулиганов.
По словам Дениса, известные художники идею не одобрили, за дело взялась молодая художница Кристина Рудакова. В итоге получился симпатичный арт-объект, который имеет все шансы стать популярным среди курганцев.
Финансирование проекта идет по принципу краудфандинга, поэтому почувствовать себя причастным может любой энтузиаст, перечисливший деньги.
25.08.2018
Татьяна Хильчук, фото группы "Мой Курган". Служба информации телеканала "Область 45"

Комментарии

Любовь 25.08.2018 21:14

Классно! Завтра посмотрю

Елена 26.08.2018 09:40

А у Гальцева спросили, хочет ли он видеть свой «портрет» на телекоммутационных ящиках нашего города?

Оставить комментарий


0.42853403091431