16 +

В День города силачи тягали автомобили и признавались в любви к Кургану

В День города силачи тягали автомобили и признавались в любви к Кургану

Одним из главных спортивных мероприятий Дня города стали соревнования силачей. В этом году они прошли во второй раз.  

 

Почетным гостем турнира стал многократный обладатель титула «Самый сильный человек России», рекордсмен книги Рекордов Гиннеса Эльбрус Нигматуллин. В Курган именитый спортсмен прибыл с хорошим настроением и признался в любви к Кургану и его жителям.

- Очень рад оказаться на дне рождении Кургана, и быть приглашенным на соревнования силачей, которые я люблю, также как курганцев и ваш город, - заявил Нигматуллин. -  Приехал пообщаться, пофотографироваться, посмотреть на ваших спортменов. Сам организовываю подобные соревнования. Через неделю, в Уфе,  провожу всероссийский турнир силачей. И сегодня хочу пригласить самого сильного человека Кургана на мои соревнования.

За этот приз и титул «Самый сильный человек» сражались спортсмены из Курганской и Тюменской областей. Решил испытать судьбу и силач из Тюменской области Александр Зинец.

- Силовым экстримом я занимаюсь около 5 лет. Побывал на более 40 стартах. Но вот в Кургане первый раз, - признался Александр. - Мне здесь очень нравится. Силовой экстрим — сам по себе экстрим. Здесь тяжело все. 

Участники говорят, этот вид спорта отличается от других тем, что тут нужно быть универсальным. Иметь силу, выносливость, хорошую растяжку.

На центральной площади города в праздничный день спортсмены поднимали гантели весом 65 килограммов. Бегали с трехсоткилограммовым «коромыслом». Катали покрышку от грузовика и буксировали КАМАз. Из-за таких нагрузок случались и травмы. Курганец Алексей Севостьянов получил повреждение, когда проносил снаряд весом 330 килограммов. Мужчину увезли на скорой.

Но экстремальные нагрузки не напугали зрителей. Некоторые смельчаки пытались поднять тяжелое «коромысло» или сдвинуть автомобильную покрышку. Не против были поучаствовать в этом и руководители города.

- От «Нивы»  могу спокойно поднять, и от КАМАЗа, - шутит руководитель городской администрации Андрей Потапов. - Я думаю, что эти соревнования станут традиционным. Мы будем продумывать, как их дальше проводить. Развитие спорта, я считаю, это правильно. Быть спортивным человеком — это хорошо. 02:03))

В этом году титул «Самого сильного человека Кургана» завоевал спортсмен из Тюменской области Александр Зинец. Курганец Александр Трачук стал вторым. Третье место у нашего земляка Романа Кокшарова.  

25.08.2018
Елена Вагаренко, служба информации «Область 45». Фото Юлии Козиной.

Оставить комментарий


0.55812788009644