16 +

Контрафакт, насвай и табак. Зауральские таможенники не пропустили опасную продукцию

Контрафакт, насвай и табак. Зауральские таможенники не пропустили опасную продукцию

На территории Курганской области работают мобильные группы по выявлению контрафактной и иной запрещенной к ввозу продукции. Специальное подразделение – отдел по контролю за ввозом и оборотом товаров при Тюменской таможне действует с апреля 2018 года.

 

В этом году в Зауралье хотели ввезти 73 тысячи единиц поддельной продукции, рассказали в пресс-службе Тюменской таможни. Правообладатели оценили размер причиненного ущерба в сумму более 100 миллионов рублей.

Помимо контрафакта в марте 2018 года сотрудники пограничного управления ФСБ РФ по Курганской и Тюменской областям на пункте пропуска «Петухово» задержали автомобиль «Камаз». В грузовом отсеке обнаружено 800 коробок с табачным изделием насвай, общим весом более 21 тонны. Маркировка на упаковках отсутствовала, в сопроводительных документах на товар перемещался под видом фасоли. Задержанный насвай был изъят и по решению суда в ближайшее время будет уничтожен.

В июне текущего года выявлено незаконное перемещение крупной партии табачных изделий - более 96 тысяч пачек. Материалы переданы таможней в УМВД России по Курганской области. 

Работа мобильных групп в непосредственной близости с российско-казахской границей проходит на постоянной основе. Кроме того, контроль со стороны Тюменской таможни усилится в ближайшее время.

27.08.2018
Служба информации телекомпании «Область 45». Фото Тюменской таможни

Оставить комментарий


0.40420389175415