Зауральские общественники предлагают выделять участки для родовых поместий в бессрочное пользование
Зауральские общественники предлагают выделять участки для родовых поместий в бессрочное пользование

В региональном штабе ОНФ Курганской области обсудили проблемы развития родовых поместий.

Кроме «фронтовиков» участие в совещании приняли представители департаментов имущественных и земельных отношений, экономического развития, агропромышленного комплекса, региональных управлений Россельхознадзора и Росреестра, а также жители поселения «Родники» Юргамышского района.

Они обсудили перспективы развития родовых поместий, обеспечение доходности и занятости их жителей, проблемы в земельных отношениях, сдерживающие развитие сельских территорий.

- Наша общая задача – определить ключевые проблемы данного направления и сформировать свое видение ситуации с учетом мнений всех заинтересованных сторон. Сегодня темой родовых поместий активно занимаются наши коллеги по всей стране и для решения одинаковых проблем регионы будут делиться опытом друг с другом, - отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Курганской области Федор Теребенин.

Общественники предложили на федеральном законодательном уровне дать определение «Родового поместья», исходя из которого в дальнейшем будут вноситься коррективы в действующие законы и нормативные правовые акты. Участники совещания считают, что участки должны выделяться в постоянное (бессрочное) пользование без права продажи, передачи в залог иных видов обременений, с правом передачи по наследству, рассказали в пресс-службе ОНФ.

Предложения из всех регионов направят для внесения изменений в законодательство.

Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Людмила 1947 год р.
27.08.2018
Очень своевременно. Это и есть патриотизм и здравый смысл.
Написать комментарий

Читайте также