16 +

О чем говорят сегодня: Зауралье продолжают покидать люди, учителей не хватает, участника ОПГ будут судить в Кургане, Путин не допустит необоснованного повышения энерготарифов

О чем говорят сегодня: Зауралье продолжают покидать люди, учителей не хватает, участника ОПГ будут судить в Кургане, Путин не допустит необоснованного повышения энерготарифов

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 27 августа 2018 г. 

«Область 45» — о дефиците учителей

В Курганской области каждый четвертый учитель — пенсионного возраста. В школах не хватает педагогов иностранных языков и математики.

«Есть проблема дефицита и старения кадров. Средний возраст учителей 47,5 лет. В наших школах - 26% педагогов - пенсионного возраста. В то же время 20% учителей до 30 лет», - цитирует директора регионального департамента образования и науки Германа Хмелева портал «Область 45».

«За облаками» - об оттоке населения

Численность населения в Курганской области сократилась на 5287 человек с начала года. Из Курганской области уехали 2707 человек. Это на 82% больше, чем за тот же период прошлого года.

«Усугубляет ситуацию естественная убыль. Число умерших превышает число родившихся в 1,6 раза. По этой причине за полгода численность жителей сократилась на 2,5 тысячи человек», - сообщает радио «За облаками».

ИА REGNUM — о преступнике

Последнего участника ОПГ «Локомотив» этапируют из Сочи в Курган. Остальные участники банды осуждены ещё в 2015 году.

«По версии следствия, с сентября 2002 года по март 2003 года 46-летний мужчина принимал участие в разбое. Напал на мужчину, который менял валюту и ранил его из пистолета. Беглеца считают участником покушения на убийство курганского бизнесмена, чтобы не отдавать ему долг», - цитирует ИА REGNUM сообщение Генпрокуратуры.

«Коммерсантъ» - о делении России

Доработанная Минэкономики «Стратегия пространственного развития» предлагает разделить Россию на 14 макрорегионов — по аналогии с уже устоявшимся выделением Дальнего Востока и Северного Кавказа.

«Предполагается, что такое деление позволит обеспечить лучшие условия для межрегионального взаимодействия. Выделяются макрорегионы на основе соседского положения и потенциала кооперации субъектов. В состав каждого макрорегиона предполагается включать хотя бы один крупный центр экономического роста», - пишет «Коммерсантъ».

«Ведомости» - о ксенофобии

За последний год резко выросла доля россиян, выступающих за ограничение проживания в стране представителей отдельных национальностей. Из опроса «Левада-центра» следует, что рейтинг «нежелательных» этносов возглавляют цыгане, китайцы и вьетнамцы.

«Если в целом уровень этнофобии за год вырос на 12 п. п., то частота выбора тех или иных «нерусских» позиций увеличилась в 1,5 раза. То есть спектр неприязненного отношения расширился», – цитируют социолога «Левада-центра» Карину Пипия «Ведомости».

РИА Новости — об энерготарифах

Президент РФ Владимир Путин заявил о недопустимости «продавливания» роста энерготарифов.

«В отдельных субъектах сложилась практика «продавливания» необоснованного роста тарифов, в итоге вырученные средства идут не на развитие региональной энергетики, а в карман к конкретным лицам, близким к тем, кто принимает решения подобного рода. Есть предложение изменить эту ситуацию путем внедрения эталонного принципа формирования тарифов»,— цитирует Президента России Владимира Путина РИА Новости.

27.08.2018
Служба информации телекомпании «Область 45»

Оставить комментарий


0.4721040725708