16 +

Как сформировать резервный капитал и не зависеть от пенсии государства?

Как сформировать резервный капитал и не зависеть от пенсии государства?

Один из недавних всероссийских опросов показал: на пенсии жители России хотели бы получать не меньше 27 тысяч рублей. Это более чем в два раза превосходит средний размер выплат, которые получают пенсионеры РФ сегодня (13,3 тыс. руб. – Росстат, апрель 2018 г). Накопить серьёзную сумму к заданному сроку помогут программы накопительного страхования. Создать свой собственный капитал сегодня может каждый.

Простой пример: женщина 40 лет, которая планирует прекратить работу в 55 лет, откладывая всего по 20 тысяч рублей ежеквартально в течение 15 лет, может накопить резервный капитал в размере минимум 1 млн 365 тысяч рублей, и это без учета инвестиционного дохода (в расчете учтены страховые взносы и возврат налогов).
А теперь о том, почему выгодно формировать капитал с помощью программ страхования:
Во-первых, участие в программе дисциплинирует. Вы заранее определяете когда и как вы будете оплачивать взносы. Можно подключить Автоплатеж и взносы будут перечисляться, например, ежеквартально, в удобный для вас день.
Во-вторых, вы получаете страховую защиту. А это значит, что если вы, вдруг, не сможете платить взносы (например, в случае потери трудоспособности), страховая компания будет продолжать вносить платежи за вас. И к необходимому сроку, ваш капитал будет сформирован в той сумме, которую вы планировали. Кроме того, вы можете получать дополнительную финансовую поддержку в ситуациях связанных со здоровьем в виде страховых выплат (при травмах, диагностировании опасных для жизни заболеваний, проведении хирургических вмешательств или госпитализации в результате несчастных случаев).
В-третьих, по завершению срока действия договора вы можете получить инвестиционный доход.
Это только самые основополагающие бонусы от участия в программах накопительного страхования. В следующий раз я расскажу о налоговых и юридических привилегиях программы.
На правах рекламы.
 
28.08.2018
Служба информации телекомпании «Область 45»

Оставить комментарий


0.38062310218811