16 +

Жителям одного из микрорайонов Кургана пообещали вернуть маршрутные автобусы к сентябрю

Жителям одного из микрорайонов Кургана пообещали вернуть маршрутные автобусы к сентябрю

 Жители поселка Локомотивный в Кургане не могут решить проблему с движением общественного транспорта. Вместо 11 автобусов на двух маршрутах в поселок приезжают лишь 6.

 

 В очередной раз Татьяна Ужегова ведет свою дочь из детского сада на автобусную остановку. Из поселка Локомотивный женщине с ребенком нужно добраться домой в микрорайон Северный. Сколько сегодня придется простоять на остановке после тяжелого трудового дня Татьяна даже не может предположить, ведь в поселок ездит всего два автобуса.

 - Я вообще не представляю, как воспитатели домой добираются. Утром так же. В 7 часов садик открывается. Завел ребенка, переодел, приходишь на остановку, а автобуса уже нет. Он уезжает в 6-55, - посетовала жительница микрорайона Северный Татьяна Ужегова.

Маршрутные автобусы №13 и №325 приезжают на остановку поселка Локомотивный, сделав огромный круг по городу. Местные жители и родители, чьи дети ходят в сад поселка, вынуждены идти пешком до ближайшей остановки или ехать на велосипеде .

Дети до 14 лет не имеют права ехать по дороге по правилам ПДД. Но им больше негде ездить! И им приходится по этой дороге в ухабах и в дождь, и в грязь ездить в школу или идти пешком. Школа открывается в 07:30, а они садятся на автобус в 06:45 и едут. Приезжают в школу и там где-то стоят в тамбуре, - добавила Татьяна.

В Транспортном управлении Кургана подтвердили, проблема с движением в поселке Локомотивный существует. Вместо пяти автобусов на 325-м маршруте выходит лишь один, а на 13-м вместо шести - пять. Оба маршрута обслуживает один перевозчик - предприятие «Кургантранссервис».

 - Плановое количество рейсов пока выполняется на 83 рейса, хотя законодательством установлено плановое количество рейсов не ниже 95. Вот сейчас мы и работаем с перевозчиком по этому поводу, - рассказал заместитель директора МКУ «Транспортное управление» Сергей Ментюгов.

Это связано с техническими причинами и с тем, что люди в отпусках. Я думаю, что к 1 сентября мы настроим маршруты. Автобусы будут ходить согласно купленным билетам, - пообещал заместитель директора МКУ «Транспортное управление» Владимир Тетюев.

Пока же Татьяне Ужеговой остается только надеется, что однажды ей и ее дочке не придется просыпаться раньше на несколько часов, чтобы вовремя успеть в садик и на работу.

Наша телекомпания продолжит следить за развитием событий в поселке Локомотивный. 

28.08.2018
Анастасия Полякова. Фото Анны Макаровой. Служба информации телекомпании «Область 45».

Комментарии

ГОСТЬ 30.08.2018 07:10

ПЕРЕВОЗКА ПАССАЖИРОВ-ЭТО ОЧЕНЬ СТАБИЛЬНЫЙ И ПРИБЫЛЬНЫЙ БИЗНЕС. МКУ ТРАНСПОРТНОЕ УПРАВЛЕНИЕ НАДО НАЧИНАТЬ ГНАТЬ С РЫНКА ПЕРЕВОЗОК, ПЕРЕВОЗЧИКОВ, НЕ ВЫПОЛНЯЮЩИХ УСЛОВИЯ ДОГОВОРА ПЕРЕВОЗОК, А НА ИХ МЕСТО ПРИГЛАШАТЬ ДРУГИХ ПЕРЕВОЗЧИКОВ. ВСЕ ВЫШИ ОПРАВДАНИЯ-ЭТО ДЕТСКИЙ ЛЕПЕТ, РАССЧИТАННЫЙ НА ДИЛЕТАНТОВ, ТАК НАСТОЯЩИЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ В АВТОМОБИЛЬНОМ ПАССАЖИРСКОМ БИЗНЕСЕ НЕ ПОСТУПАЮТ.

Оставить комментарий


0.45752286911011