Жительница Кургана отсудила у приставов компенсацию за испорченный отдых

Курганский городской суд взыскал с Федеральной службы судебных приставов более 97 тысяч рублей в пользу жительницы Кургана. Из-за ошибки в документах женщина не смогла вылететь на отдых за границу. 

Как поясняет сайт городского суда, женщина вместе с внучкой и мужем планировала отдохнуть в Дубае с 3 по 13 декабря 2017 года по путевке за 125 тысяч рублей. Однако в аэропорту женщине отказали в вылете, сославшись на ее долг по налогу. Позже выяснилось, что задолженность была погашена еще в сентябре, но постановление вынесенное приставами об отмене временного ограничения права на выезд из РФ содержало ошибки. Повторное постановление, которое вынесли в декабре того же года, вновь содержало некорректные сведения.

Жительница Кургана просила взыскать с приставов компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей, а также деньги, потраченные на путевки и представителя в суде.

Суд удовлетворил требования частично. За моральный вред жительнице Кургана выплатят 5 тысяч рублей, вернут стоимость двух путевок и компенсируют судебные расходы.

 

 

 

 

Фото Анны Макаровой. Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
2 комментария
иван иваныч
30.08.2018
красиво… всего лишь 5тыс… и пофиг что отпуск с внучкой накрылся. которого она ждала и стресс у ребёнка с бабулей… Пока будут такой смешной моральный вред присуждать так и будет бардак и неучи в приставах
Евгений
31.08.2018
Взыскали с ФСП, а как наказаны непосредсвенные люди, кто оформлял постановления с ошибками? когда их накажут рублем, тогда и будет порядок.
Написать комментарий