16 +

В Минфине подсчитали затраты на предложения Путина по пенсиям

В Минфине подсчитали затраты на предложения Путина по пенсиям

Реализация предложений президента РФ Владимира Путина по пенсионным изменениям потребует дополнительно около 500 миллиардов рублей за 6 лет. 

Эти средства правительством будут найдены, заявил первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов, пишет РИА «Новости».

- По нашим оценкам, объем финансовых ресурсов на высказанные предложения в шестилетнем периоде составляет порядка 500 миллиардов рублей. Это потребует уточнения наших бюджетных планов. Это потребует уточнения проектировок бюджета Пенсионного фонда, которые мы реализуем на предстоящие трехлетний и шестилетний периоды, — цитирует издание министра.

По его словам, необходимые ресурсы будут изысканы в бюджете ПФР и, соответственно, объем трансферта из федерального бюджета Пенсионному фонду также будет обеспечивать все высказанные президентом РФ инициативы, подчеркнул первый вице-премьер.

Вице-премьер Татьяна Голикова в эфире телеканала «Россия 1» заявила, что предложенный Путиным пересмотр увеличения возраста выхода на пенсию для женщин с 63 до 60 лет, обойдется в 3,2 триллиона рублей.

Владимир Путин 29 августа выступил с получасовым обращением к россиянам, заявив, что главная цель изменений — стабильность и устойчивость пенсионной системы. По его словам, откладывать изменения больше нельзя, это безответственно, а проявление нерешительности в этом вопросе может поставить под угрозу стабильность общества и безопасность страны.

При этом глава государства предложил ряд мер, которые позволят максимально смягчить принимаемые решения. В частности, возраст выхода на пенсию для женщин должен быть 60 лет вместо предложенных первоначально правительством 63, для мужчин — 65.

Среди других предложений — многодетные матери должны получить право выхода на пенсию досрочно, условия назначения пенсионных выплат представителям коренных малочисленных народов Севера должны быть сохранены, пособие по безработице для граждан предпенсионного возраста увеличено, а за увольнение перед наступлением пенсионного возраста необходимо ввести административную и даже уголовную ответственность. Эти предложения в ближайшее время будут оформлены в качестве поправок к проекту закона и внесены в Госдуму. 

30.08.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Комментарии

гражданин 30.08.2018 10:12

займитесь, экономикой. отправте экономический и соц. блок да и правительство в…

Оставить комментарий


0.56073999404907