16 +

Центробанк выпустил новые монеты «Георгий Победоносец»

Центробанк выпустил новые монеты «Георгий Победоносец»

Инвестиционные монеты «Георгий Победоносец» из драгоценных металлов поступили в обращение 30 августа.

Центробанк выпустил серебряную монету номиналом 3 рубля и золотую номиналом 50 рублей. Серебряные монеты выпущены тиражом до 300 тыс. штук, золотые — до 150 тыс. штук, пишет портал Банки.ru.  

На лицевой стороне монет расположено рельефное изображение Государственного герба Российской Федерации и надписи: «Российская Федерация», «Банк России», указан номинал монет — «3 рубля», «50 рублей», дата выпуска — «2018 год», обозначение металла по Периодической системе элементов Д.И. Менделеева, проба, товарный знак монетного двора и масса драгоценного металла в чистоте. На оборотной стороне монет расположено рельефное изображение Георгия Победоносца на коне, поражающего копьем змея.

С лицевой и оборотной сторон монет по окружности имеется выступающий кант. Боковая поверхность монет рифленая.

30.08.2018
Служба информации телеканала «Область 45». Фото Анны Макаровой и banki.ru

Комментарии

Анатолий 30.08.2018 14:55

Золотые монеты, это конечно хорошо. Только не пора ли сделать их покрасивее? Например с двенадцатью гранями. Этот кругляк глаз не радует. И вместо Георгия Победоносца на коне, просто портрет Георгия. Ну никто в мире не купит нашу монету, на которой глазу негде зацепится. Неужели земле русской дизайнеров нет? Объявите конкурс, пусть умельцы рисуют монеты. Может что-то стоящее нарисуют. А то всё одно и то же. Разнообразить надо продукцию. Теоретик-маркетолог.

Оставить комментарий


0.47262477874756