16 +

В Кургане представитель ЦИК вручил награды за президентские выборы

В Кургане представитель ЦИК вручил награды за президентские выборы

Сегодня, 30 августа, Курганскую область с рабочим визитом посетил член Центральной избирательной комиссии Сиябшах Шапиев. Он обсудил с главой региона Алексеем Кокориным прошедшие 18 марта выборы президента и вручил отличившимся зауральцам награды.  

В Центральной избирательной комиссии России остались довольны тем, как Курганская область провела президентские выборы. Об этом заявил представитель Центризбиркома Сиябшах Шапиев.

- Избирательная комиссия Курганской области показала высокий уровень профессионализма в обеспечении законности президентских выборов, - заявил представитель ЦИК. - Во время избирательной кампании в регионе не было ни одной жалобы. Хотя явка в вашей области может быть не такая высокая, как по России. Но главная задача для нас - обеспечить доверие к избирательной системе. В этом плане Курганская область является образцом.

За работу Шапиев на торжественном приеме, посвященном 25-летию избирательной системы России, вручил благодарственные письма, знаки отличия и почетные грамоты организаторам выборов.

Награды членам участковых избирательных комиссий раздал и губернатор Курганской области.

- На выборах президента Российской Федерации у нас работали около 8 тысяч членов избирательных комиссий разного уровня. И то, что не было практически никаких нарушений, говорит о их высоком профессионализме, - подчеркнул глава региона Алексей Кокорин.

В этом году 9 сентября в регионе будут выбирать глав сельских поселение, депутатов районных дум. А в 2019-м стартует масштабная избирательная кампания.

- В следующем году нас ждет более 380 избирательных кампаний, - подчеркнул председатель Избирательной комиссии Курганской области Валерий Самокрутов. - Это выборы губернатора Курганской области, депутатов Курганской областной Думы, районных дум. 

Сегодня в честь юбилея избирательной системы страны открыли музейную экспозицию «История выборов в Зауралье». Она рассказывает об избирательном процессе в области, начиная с 1766 года. 

30.08.2018
Служба информации «Область 45».

Оставить комментарий


0.36041378974915