16 +

Курганские полицейские ловят пьяных дебоширов во дворах

Курганские полицейские ловят пьяных дебоширов во дворах

Борьба с нарушителями и дебоширами – из этого состоят будни сотрудников патрульно-постовой службы. Усмирить буйных горожан словами удаётся не всегда. Съёмочная группа «Область 45» отправилась в очередной рейд с полицейскими и узнала, как они справляются с нарушителями.

Для сотрудника патрульно-постовой службы Ильи Прищенко проблемы с выбором профессии не было. С детства молодой человек наблюдал за работой отца-полицейского. Свою судьбу тоже решил связать со службой в органах внутренних дел. Илья считает, что полицейский в первую очередь должен быть справедливым. Применять строгость к правонарушителям можно только в том случае, если это потребуется.

- Бывают граждане, которые не понимают, что они нарушают, они находятся в состоянии сильного опьянения. Приходится их доставлять в райотдел и составлять административный протокол. Во дворах, когда видят нашу машину – убегают. Нам приходится их догонять. Но они не останавливаются, размахивают руками. Усмиряем, надеваем наручники, - рассказал Илья Прищенко.

Поймать нарушителя с поличным - для рейда по дворам не редкость. Курганцы распивают спиртные напитки во дворах домов, причем многие из них не понимают, чем нарушают порядок. Но сотрудники ППС нашли и на них управу. Одним хватило профилактической беседы, а кого-то пришлось отправить на медэкспертизу, а затем составить протокол об административном нарушении.

2 сентября патрульно-постовой службе исполняется 95 лет. Суть работы полицейских за это время не изменилась, но следить за порядком теперь помогает техника. Автомобили сотрудников ППС оснащены системой «Патрульвидео».

- Эта система нужна для качественной фиксации административных нарушений и доказательной базы при задержании по преступлениям. Сотрудники ППС несут службу круглосуточно. И в 12 часов ночи, и в 9 утра вы всегда увидите в Кургане наряды ППС, - говорит заместитель командира батальона патрульно-постовой службы УМВД России по г. Кургану Арман Бикеев.

Накануне профессионального праздника Арман Бикеев пожелал сослуживцам спокойных рабочих будней, ведь, несмотря на профессинальный юбилей, полицейские заступят на дежурство и будут охранять порядок.

31.08.2018
Кристина Мыльникова, служба информации телеканала "Область 45".

Оставить комментарий


0.43990707397461