16 +

«Курганцы болели за него всем сердцем». Денис Лаврентьев выиграл очередной бой в ММА

«Курганцы болели за него всем сердцем». Денис Лаврентьев выиграл очередной бой в ММА

1 сентября Лаврентьев в Екатеринбурге победил Тэйлора Лэпилуса из Франции.

 

Бой Лаврентьева и Лэпилуса был главным в программе большого бойцовского вечера в Екатеринбурге. Француз – опытный боец, в рейтинге стоит выше Дениса и имеет опыт боев в UFC, где одержал три победы. Несмотря на это, в трехраундовом бою Лаврентьев победил единогласным решением судей.

Бой Лаврентьева транслировали на одном из федеральных телеканалов. И многие курганцы болели за земляка у экранов телевизоров.

- Всей семьей болели за нашего земляка, которого мы знаем с малых лет, - рассказал президент федерации борьбы самбо и дзюдо Курганской области Сергей Муратов. – На бое присутствовали папа Дениса - Олег Анатольевич, его супруга Анастасия. Было видно, как сильно они переживают, и мы переживали вместе с ними. Болели всем сердцем, вскакивали, кричали, подбадривали, хотелось хоть как-то передать ему свою энергетику, свою поддержку. И сейчас хочется поздравить Дениса, его папу, маму, супругу с этой победой. Соперник был очень серьезный. 75-й номер рейтинга. Более опытный, чем Денис, провел 13 боев, в том числе три в самом престижном промоушене UFC. Но Денис доказал, что он сильнее, победил заслуженно Лэпилуса, понизив того в рейтинге, а сам соответственно свой рейтинг повысил. Мы очень рады за него, ведь он наш курганский парень, воспитанник нашей курганской школы борьбы самбо и дзюдо, которая известна на весь мир. Денис вышел из нашего, курганского спортивного зала «Зауралец». И мы гордимся тем, что у нас есть такая замечательная школа. Сейчас Лаврентьев выступает за другой регион, но своих корней не забывает, всегда подчеркивает, что становление как человек, как спортсмен он прошел в Кургане. Его нынешние успехи – награда за его труд. Он всегда был трудягой, и всего добился сам. Настоящий чемпион. При этом в жизни очень скромный и вежливый. В отличие от некоторых курганцев, которые два раза ударили по груше и уже считают себя чемпионами мира, по меньшей мере. Поздравляю еще раз Дениса, всю его семью, друзей и товарищей по спорту, друзей греко-римской борьбе и другим видам единоборств с победой, желаю дальнейших успехов, побед и божьей помощи во всех делах. Мы все вместе гордимся, что наш друг и товарищ добивается таких успехов.

Для Лаврентьева победа над Лэпилусом стала 6-й в ММА при полном отсутствии поражений. Впервые бой с участием Дениса был главным в бойцовском вечере. И выходил он на него, как андердог, учитывая силу его соперника. Многие именно Лэпилуса с его 13 победами, в том числе тремя в UFC, считали фаворитом. Но Лаврентьев опроверг прогнозы. Первый раунд остался за Лаврентьевым, второй получился более-менее равным, а в третьем Денису удалось перевести бой в партер и полностью оставить раунд за собой. В итоге победу судьи отдали ему единогласно.

Отметим, что в жизни и карьере Дениса Лаврентьева произошли важные изменения. Он перебрался из Челябинска в Екатеринбург, теперь будет тренироваться в местной Академии единоборств РМК и представлять этот город. Об этом сам Лаврентьев заявил в октагоне сразу после победы над Тэйлором Лэпилусом.

Всего в рамках турнира Russian Cagefighting Championship 1 сентября в Екатеринбурге прошли 12 боев.

ВИДЕО БОЯ ДЕНИС ЛАВРЕНТЬЕВ VS ТЭЙЛОР ЛЭПИЛУС

 

02.09.2018
Служба информации "Область 45". Фото социальной сети ВКонтакте

Оставить комментарий


0.46822595596313