16 +

В России появятся дорожные знаки, которые автоматически будут менять скоростной режим

В России появятся дорожные знаки, которые автоматически будут менять скоростной режим

На российских дорогах планируют установить знаки ограничения скорости, меняющих свое значение в зависимости от погоды и условий видимости. 

Российский дорожный научно-исследовательский институт (РОСДОРНИИ) разрабатывает ГОСТ «Автомагистрали и скоростные автомобильные дороги. Организация и безопасность дорожного движения. Общие требования». Документ предусматривает размещение на автомагистралях и скоростных дорогах знаков с переменной информацией — динамического регулирования. Они будут устанавливать скоростной режим, оптимальный для текущих дорожных условий, — в зависимости, например, от осадков и видимости, пишут «Известия».

Динамические знаки — часть интеллектуальной транспортной системы. Они представляют собой электронное табло с переменной информацией и могут заменить собой знаки ограничения скорости. Правда, обычные знаки стоят порядка 1,5 тыс. рублей за штуку, а электронные обойдутся в 5–10 раз дороже.

Новые знаки позволят повысить уровень безопасности на дорогах, уверен член совета по взаимодействию с институтами гражданского общества при Совете Федерации Евгений Корчаго. Но необходимо для начала протестировать их работу на небольшом участке, а уже затем в случае успеха использовать новые знаки на всех дорогах страны, считает эксперт. 

03.09.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Оставить комментарий


0.23699808120728