В Кургане спасатели тушили машины после условной атаки террористов
В Кургане спасатели тушили машины после условной атаки террористов

Пострадавшие оказались в пылающих автомобилях во время теракта. Такова легенда, которую отрабатывали сотрудники областного МЧС 1 сентября в рамках акции «Молодежь против терроризма». Тренировка проходила на стадионе в присутствии зрителей.

О тревожном происшествии в начале сообщил мобильный территориальный комплекс информирования. Как рассказали в областном МЧС, комплекс оснащен аудиосистемой, спутниковой системой, средствами химического и радиационного мониторинга.

Далее к тушению пожара приступили сотрудники пожарно-спасательной части №3. Автоцистерна тяжелого типа «ПУРГА-5» используется для тушения пожаров легковоспламеняющихся и горючих жидкостей, твердых горючих материалов. Пожарные работали в теплоотражательных костюмах, которые обеспечивают защиту от повышенных температур и открытого пламени.

Затем свою работу в условиях ЧС показал бронещит с лафетным стволом «БАСТИОН». Он предназначен для защиты спасателей от взрывной ударной волны, осколочного поражения, а также высокотемпературного теплового излучения при тушении пожаров на взрывопожароопасных объектах.

Коленчатый автоподъемник помогает доставлять к месту проведения спасательных работ необходимое оборудование на высоту до 50 м. Уникальность принимающей участие в акции автоцистерны состоит в том, что на ней установлены увеличенные емкости для воды – 8 тонн, и пенообразователя – 500 литров, а также мощный центробежный насос производительностью до 70 литров в секунду. Данная автоцистерна без установки на водоисточник может обеспечить работу ручным стволом в течение 40 минут.

В этом году акция прошла уже в 13 раз, в ней представители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти продемонстрировали свое мастерство в предотвращении террористических актов. В грандиозном зрелище приняли участие все силовые структуры области, напрямую участвующие в борьбе с терроризмом. 

Служба информации телекомпании «Область 45». Фото МЧС России по Курганской области
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также