16 +

Курганцы пожаловались на рекламу на фасаде дома

Курганцы пожаловались на рекламу на фасаде дома

Рекламная конструкция была размещена на фасаде дома № 122 по улице Коли Мяготина в Кургане. Насколько законно она была установлена разбирались в областной антимонопольной службе. 

 

Обращение поступило от жильцов указанного дома. В заявлении они сообщали, что не давали согласие на размещение рекламных вывесок магазина спортивных товаров «Чемпион». Как рассказали в Курганском УФАС, комиссия рассмотрела обращение. Индивидуальный предприниматель Игорь Лобанов пояснил, что согласие жильцов имеется. Однако выяснилось, что срок действия согласия собственников многоквартирного дома истек в 2017 году.

Комиссия антимонопольной службы признала рекламу ненадлежащей. Но предписание о прекращении нарушения не выдавалось в связи с тем, что предприниматель уже снял рекламные конструкции. Тем не менее, материалы дела переданы в управление МВД России по Курганской области для решения вопроса о возможности возбуждения дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей «Нарушения требований к установке и (или) эксплуатации рекламной конструкции» (14.37 КоАП РФ).

 

03.09.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»

Оставить комментарий


0.43652296066284