Алексей Кокорин заступился за учителей пенсионного возраста
Алексей Кокорин заступился за учителей пенсионного возраста

Губернатор Курганской области области Алексей Кокорин поручил директору департамента образования и науки региона Герману Хмелеву контролировать ситуацию с учительскими кадрами.  

Об этом глава региона заявил на заседании правительства Зауралья сегодня, 3 сентября. 

- До меня доходит информация, особенно по Кургану, что не продлили контракты с руководителями школ пенсионного возраста, - возмутился Кокорин. - В связи с тем, что сейчас происходит корректировка и изменение пенсионного возраста, и в этой ситуации мы должны разобраться с кадрами. Если люди - специалисты, полны энергии, то они должны работать, передавать свой профессиональный опыт.

Герман Хмелев пообещал разобраться с этой ситуацией. Также руководитель департамента образования доложил, что в новом учебном году в Курганской области за парты сели более 99 тысяч школьников. Из них 10,5 тысяч первоклассников.

- Все школы приняли. Правда. Не все так гладко, как бы хотелось, - заявил Хмелев. - У нас было запланировано в этом году отремонтировать 17 спортзалов. На сегодняшний день готовы 13. Еще 4 зала в стадии ремонта. К 1 октября они будут сделаны.

Есть трудности по выполнению капитального ремонта в 2 школах области. Там были затянуты аукционные процедуры.

- В Степновской школе в Макушинском районе ремонтные работы начнутся примерно до 1 декабря, - рассказал Герман Хмелев. - Долго выбирали подрядчика и в школе №10 в Шадринске. Школьники с 6 по 11 классы будут учиться в шадринской школе №7. С 1 по 5 классы - во втором здании.

Всего в этом учебном году в регионе действуют 495 школ.  

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
нина
03.09.2018
Молодым дорога а старикам почет Учителя должны быть молодыми
ЖИТЕЛЬ ГОРОДА ЩУЧЬЕ
04.09.2018
А ГДЕ В ЭТОМ СПИСКЕ ЩУЧАНСКАЯ ШКОЛА № 1, БЕЗ КРЫШИ ???
Ольга
04.09.2018
Где их взять-то, в Кургане?
ГАЛА
04.09.2018
МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ, ОТВЕТЬТЕ, ПОЧЕМУ В ЩУЧЬЕ ШКОЛА № 1 БЕЗ КРЫШИ, И ЕЁ НЕТ В СПИСКЕ ШКОЛ, ГДЕ РУКОВОДСТВО ПРОШЛЯПИЛО 1 СЕНТЯБРЯ
Анна
04.09.2018
"… Если люди — специалисты, полны энергии...". А если они не полны энергией, то что их на улицу?
Учитель
05.09.2018
Озернинскя ООШ — филиал Трудовской СОШ Звериноголовского р-на вообще не получает стимула! Якобы у нас з/плата выше средней по экономике. А при чём здесь это? Ведь мы работу выполняем добросовестно, на ОГЭ в этом году не то, что «2», но и«3» не было! А грамоты дали в базовой школе даже тем, у кого есть «2», а нас просто проигнорировала зав. РУО.Когда же беспредел закончится? Даже на работу идти неохота. Но жалко детей, работать-то некому. Уйдем мы, пенсионеры, и школу закроют…
Написать комментарий

Читайте также