О чем говорят сегодня: в Кургане ребенка оставили в машине на жаре, беглого преступника не могут найти уже месяц, в России появился финансовый омбудсмен, на дорогах установят динамические знаки

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 3 сентября 2018 г.  

 

«Область 45» - об увольнении педагогов пенсионного возраста

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин заступился за учителей пенсионного возраста. Он поручил директору департамента образования и науки региона Герману Хмелеву проконтролировать ситуацию с педагогическими кадрами.

«До меня доходит информация, особенно по Кургану, что не продлили контракты с руководителями школ пенсионного возраста. В связи с тем, что сейчас происходит корректировка и изменение пенсионного возраста, мы должны разобраться с кадрами. Если люди - специалисты, полны энергии, то они должны работать, передавать свой опыт», - цитирует «Область 45» главу региона.

«УралПолит.ru» - о ребенке в автомобиле

В Кургане родители оставили малыша в машине. Жители города были потрясены этим инцидентом и активно обсуждают его в социальных сетях.

«Бюджетная иномарка стояла у одного из городских торговых центров. Взрослых в машине не было. Видимо, пока ребенок спал на жаре, родители пошли в магазин. В социальных сетях развернулись целые дебаты по данной ситуации. Кто-то раскритиковал родителей, кто-то не увидел в произошедшем ничего зазорного» - пишет «УралПолит.ru».

«Курган и курганцы» - о новом отопительном сезоне

В ближайшие полторы недели все работы по подготовке к зиме в Курганской области должны быть завершены. Планируется, что тепло в квартирах зауральцев появится 1 октября. Для учреждений социальной сферы отопительный сезон начнется раньше — 15 сентября.

«На подготовку к зиме из областного бюджета потратили 716 млн рублей. По состоянию на 3 сентября готовность жилищного фонда к отопительному сезону составляет 85%, объектов социальной сферы – 90%», - приводит слова директора департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ региона Романа Ванюкова «Курган и курганцы».

Znak.com — о беглом преступнике

В Курганской области до сих пор не пойман заключенный Владислав Пьянков, который сбежал из колонии-поселения в начале августа. Мужчина уже месяц находится на свободе, и пока новых данных о его местоположении нет.

«26-летний Пьянков был осужден за разбой и приговорен к 4 годам лишения свободы. 2 августа он сбежал из колонии-поселения при ИК-6 в поселке Иковка Кетовского района. Мужчина ушел с рабочего места в гараже и не вернулся. После побега его заподозрили в совершении нового преступления — в микрорайоне Челноково. За достоверную информацию о местонахождении Пьянкова объявлено вознаграждение в 20 тысяч рублей», - напоминает «Znak.com».

«Эхо Москвы» - о финансовом омбудсмене

В России вступил в силу закон о финансовом омбудсмене. Этот институт предполагает посредничество в делах об имущественных спорах между потребителями услуг и финансовыми организациями.

«Первыми под действие закона подпадут страховые организации, специализирующиеся на ОСАГО. Первым финансовым омбудсменом назначен экс-советник председателя Центробанка России Юрий Воронин», - сообщает «Эхо Москвы».

«Вести.ru» - о резком подорожании автомобилей

Цены на новые легковые машины автопроизводителей, которые официально представлены на российском рынке, резко увеличились. Мониторинг цен провело агентство «Автостат».

«Согласно результатам мониторинга с 16 по 31 августа этого года цены на автомобили изменились у 18 автопроизводителей», - приводят данные мониторинга «Вести.ru».

«Известия» - о динамических дорожных знаках

На российских дорогах планируют установить знаки ограничения скорости, которые меняют свое значение в зависимости от погоды и условий видимости. Российский дорожный научно-исследовательский институт сейчас разрабатывает специальный стандарт.

«Динамические знаки являются частью интеллектуальной транспортной системы. Они представляют собой электронное табло с переменной информацией и могут заменить собой знаки ограничения скорости. Правда, обычные знаки стоят порядка 1,5 тыс. рублей за штуку, а электронные обойдутся в 5–10 раз дороже», - цитируют «Известия» представителя Национального экспертного совета по обучению и тестированию водителей Александра Лыткина.  

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий