16 +

На сентябрьских выборах явка избирателей будет низкой

На сентябрьских выборах явка избирателей будет низкой

В предстоящий единый день голосования, 9 сентября, явка избирателей ожидается невысокой. Об этом заявил генеральный директор всероссийского центра изучения общественного мнения Валерий Федоров. 

В качестве причин Федоров назвал дату — «середина сентября — не лучшая дата для электоральной активности», а также «усталость после больших выборов» в марте, пишут «Известия».

- Главные выборы в этом году прошли в марте, и значительное число наших граждан не видят особой нужды идти и голосовать. Тем более, как показывают все социологические опросы, связь между голосованием на местных, региональных выборах и уровнем и качеством жизни самих граждан прослеживается с большим трудом, — сказал Федоров.

По прогнозам экспертов, меньше голосов, чем обычно, на предстоящих выборах в региональные парламенты получит и «Единая Россия». При этом она сохранит преимущество перед остальными партиями. Во всех регионах результаты партии должны оказаться выше 30%.

При этом социологи не зафиксировали значительной популярности оппозиционных сил даже на волне недовольства избирателей планируемым повышением пенсионного возраста.

В единый день голосования, 9 сентября, в большинстве регионов России пройдут выборы различного уровня. В их числе довыборы семи депутатов Госдумы, выборы глав 26 регионов. В 17 регионах состоятся выборы в местные парламенты.

В Курганской области в этот день выберут глав сельских поселение, депутатов районных дум. 

04.09.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Комментарии

гражданин 05.09.2018 09:00

30 % примут участие в выборах, вот это демократия (?)… не верим власти

Партизан 10.10.2018 13:41

На выборы ходить надо а потом права качать.

Оставить комментарий


0.43095302581787