16 +

Окна выбивают камнями. В Курганской области бесчинствует молодежь

Окна выбивают камнями. В Курганской области бесчинствует молодежь

Вандалы и хулиганы — это не только участь города Кургана. В селе Большое Чаусово столкнулись с бесчинствами молодежи. Не только о сельских проблемах, но и о достижениях местной власти узнала наша съемочная группа.

Окно в доме Антона Васильевича затянуто пленкой. В Большом Чаусове на днях в день села хулиганы забросали его дом камнями, когда проходили мимо.

- Я сидел на кухне ел, это было 10 часов. Слышу, «бах». Думал с буфета что-то полетело, а смотрю стекла на диване. Камень влетел, - рассказал  житель села Большое Чаусово Антон Локоть.

Дом пенсионера находится возле клуба, где проходят дискотеки. Местные говорят, самое удивительное, что на день села у дома культуры дежурили полицейские на автомобиле и даже это не усмирило дебоширов. По обращению Антона Васильевича стражи порядка приезжали к нему после происшествия. Но виновных так и не нашли.

- Они сфотографировали. Объяснил, у меня врагов нет. Я на группе, никуда не хожу кроме магазина. Кто мне может так пакостничать? - добавил Антон Локоть.

В числе пострадавших зданий в Большом Чаусове не один дом. Хулиганы снесли стойку в доме культуры. На нее должны были установить крышу. Но и это не самое страшное. В щепки разломали оба туалета.

- Туалет разобрали полностью, крыльцо разломали. И вот такая ситуация, собирается молодежь и бесчинствуют, у меня в голове не укладывается, - рассказал глава Большечаусовского сельсовета Валентин Леонов.

Заведующая сельским домом культуры Марина Щигреева говорит, что в клубе днем занимаются дети. С малых лет ребятишкам объясняют что хорошо, а что плохо, но одним педагогам с воспитанием не справиться.

- Просто нужно завлекать молодежь. Но нужно это делать не только школе и клубу, но и родителям. Когда мы обращаемся к родителям, они говорят, это не может сделать наш ребенок. Но не стоит забывать, что на улице дети совершенно другие, чем дома, - добавила Щигреева.

Психология толпы и установление лидерства внутри подростковой и молодежной среды и порождает желание крушить все на своем пути. И именно в этот момент и стоит вспоминать свою человеческую, а не животную сущность, уверены сельчане.

- Я не хочу осквернить всю молодежь нашего села. Это небольшая часть. Этим они, наверное, хотят показать свое я, что неправильно. С молодежью проводится работа, но не всегда мы можем установить личности этих людей. Мы делаем все возможное, - сказала заведующая домом культуры.

Глава сельсовета сейчас пытается договориться с полицией, чтобы на время проведения дискотек или праздников в селе находился патруль.

Жители села жалуются не только на местных хулиганов, но и на дороги. Улица Советская на въезде в село вся в ямах и ухабах. Но с ними главе сельсовета оказалось проще разобраться, чем с дебоширами:

- Улица Советская - лицо деревни. По ямочному ремонту у меня заключен договор с Введенским ДРСУ. Будет проведен ямочный ремонт. Пообещали может на этой неделе начнут.

На ремонт участка улицы Советской из дорожного фонда области выделили 70 тысяч рублей. И Валентин Леонов надеется, что эту улицу включат в федеральную программу. По предварительным расчетам, для этого необходимо 27 млн рублей. Деньги возможно выделят в 2020 году.

 

04.09.2018
Татьяна Андреева, фото Анны Макаровой, служба информации телеканала «Область 45».

Комментарии

Курганец 04.09.2018 19:03

Отменить дискотеки!!!

Дмитрий 04.09.2018 19:23

Верхушка айсберга. За последние 25 лет наше общество ухнуло в культурную яму, которую само себе и выкопало за годы дикого капитализма. Дети с камнями это еще цветочки. Когда уйдут последние родители и учителя, выросшие в ссср начнут жечь автомобили не хуже чем в арабских кварталах парижа.

Алексей 05.09.2018 02:57

Свинья!) Никогда не родит бобра!)

А рыба всегда!) Гниёт только с головы!)

Вот и всё!) Просто.))

Праведник 05.09.2018 05:09

А может как в США разрешить самооборону. Было бы ружье и пару выстрелов в воздух и нет проблем. Биомусоп неспособный жить в социометрия нужно утилизировать.

Местный 05.09.2018 07:09

Реально дискотеки отменить на месяц. За скотство.

LPF 05.09.2018 07:21

Для хулиганов ввести огромные штрафы и пороть розгами каждую неделю

Чаус 05.09.2018 08:50

За место дискотек, заставить новые туалеты строить!!!))) Труд сделал из обезьяны — человека!!!

Галина 05.09.2018 09:04

На дискотеках молодежь пьет, а после принятого не знает как себя проявить-вот и идут громить все что под «руку попадет», показывая свою неграмотность и ханжество. Как правило это дети из благополучных семей, родители которых все отрицают и бьют себя в грудь о том, что их чадо этого не сделает.(((((((

оксана 05.09.2018 09:32

Молодежь от бесделия мучаются работы нет на селе заняться нечем а что будет потом правители не думают об этом, пенсионный возраст поднимают а работы нет. село умирает ведь не всех примет Москва она не резиновая.

Сергей 05.09.2018 09:53

Согласен с Дмитрием. Страна в полном культурном (да и не только) провале, но никто сверху не хочет этого замечать. С молодежью надо работать здесь и сейчас а не в какой-то перспективе.

Татьяна 05.09.2018 12:52

А полиция где?? Пусть дежурит на дискотеках, пусть приезжают из района дежурить, одного-другого посадить на 15 суток, может поумнеют

Чаусовец 09.09.2018 14:02

Такой бред написали. Окна выбили ему за пару дней до дискотеки, а не во время когда дежурила полиция. Во вторых никто ничего не выделял на наши дороги. Забавнее всего то что наши новости (Курганские) перевернули все ради сенсации. Посмотрите те же новости только от Екатеринбурга. Я не оправдываю быдло, но то как это вывернули полнейший перебор

Оставить комментарий


0.48311686515808