16 +

В Челябинской области произошло землетрясение

В Челябинской области произошло землетрясение

В районе Уральских гор ночью 5 сентября были зафиксированы подземные толчки. По данным регионального управления МЧС, погибших и пострадавших нет, пишет РИА Новости.

 

Землетрясение произошло в 03:58 по местному времени. Эпицентр находился на территории Катав-Ивановского района — на западе Челябинской области, граничащей с Республикой Башкирией. Очаг залегал на глубине десяти километров.

По данным Единой геофизической службы РАН, магнитуда землетрясения составила 5,4. Специальные рабочие группы проверят социально значимые объекты, а также объекты инфраструктуры и жилые дома в районе подземных толчков. Кроме того, они свяжутся коллегами из Башкирии, где также зафиксирована сейсмическая активность.

Очевидцы сообщают в социальной сети ВКонтакте, что в городе есть разрушения. В частности, треснул двухэтажный дом, также есть трещины в стенах центральной больницы. Люди выбегали на улицу.

«Мы проснулись от того, что дом хорошенько тряхнуло. В Уфе, как пишет один из блогеров, тоже трясло — провалилась земля и асфальт на одной из центральных улиц», — отметила председатель Совета депутатов Катав-Ивановска Галина Федосеева, насчитав одиннадцать толчков.

05.09.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»

Оставить комментарий


0.42295384407043