16 +

В Кургане таксистов проверили на скоростное маневрирование и знание истории

В Кургане таксистов проверили на скоростное маневрирование и знание истории

Предотвратить ДТП и провести экскурсию по городу – всё это должен уметь современный таксист. В этом уверены организаторы конкурса «Лучший водитель такси в России». В Кургане 5 сентября состоялся региональный этап.

 

 У всех участников конкурса, а их более 20 человек, многолетний водительский стаж и большой опыт. Кроме знаний правил дорожного движения таксист должен быть хорошим психологом, ведь иногда попадаются невежливые пассажиры. Как реагировать на грубость – знает водитель такси, единственная женщина среди участников конкурса, Ирина Родионова:

- Если совсем хамы, то я просто молчу, не разговариваю с ними. Тяжело, конечно, как и везде. Думаю, я разрушила стереотип о том, что таксист – мужская профессия. К тому, что за рулём женщина – пассажиры уже привыкли.

Одно из практических заданий конкурса – скоростное маневрирование. Водитель должен уметь в экстренной ситуации предотвратить ДТП – спасти жизнь себе и пассажиру.

Также есть и теоретическое задание. У водителей проверяют знания правил дорожного движения, есть задания на знания истории Курганской области и её достопримечательностей.

По словам участников, прохождение трассы усложняло волнение. Все задания – ежедневные рабочие моменты.

- У меня манера вождения всегда аккуратная – хоть один еду, хоть с пассажиром. Главное,  чтобы никто не пострадал. Тяжело было первым открывать трассу, волновался. В принципе, ничего сложного нет, - рассказал участник конкурса  Олег Британов.

Лучшим водителем такси в Кургане стал Игорь  Фигильман. Он отправится в Сочи для участия в финальном этапе. Вторым место занял Олег Британов, третье Сергей Ревякин.

05.09.2018
Кристина Мыльникова, фото Анны Макаровой, служба информации телеканала "Область 45"

Оставить комментарий


0.43483304977417