16 +

Растрата и взятки. В Кургане начался суд над экс-главой УФСИН Ильгизом Ильясовым

Растрата и взятки. В Кургане начался суд над экс-главой УФСИН Ильгизом Ильясовым

Рассмотрение дела проходит в Курганском городском суде. На первом заседании присутствовали буквально все средства массовой информации региона. В чем обвиняется бывший руководитель областной службы исполнения наказаний — смотрите далее.

 

На первое заседание в Курганский городской суд помимо подсудимого Ильгиза Ильясова, его трех адвокатов и стороны обвинения пришли и пострадавшие. 9 человек проживают в доме в селе Иковка, который фигурирует в деле экс-руководителя областной службы исполнения наказаний. Эти люди — бывшие сотрудники УФСИН. Свое жилье они получили в качестве служебного. Однако, сразу после вселения столкнулись с проблемами — жаловались на качество жилья.

На заседании прокурор Алексей Киселев зачитал обвинение, где один из важных пунктов — дом на Иковке.

- У Ильясова возник преступный умысел, направленный на растрату бюджетных средств УФСИН, выделяемых на строительство жилого дома на станции Иковка и вверенных ему в силу занимаемой должности в пользу ООО «Промнефтестрой» с неофициальным руководителей Двойниковым, с которым он ранее был знаком, путем оплаты не выполненных и не конца выполненных работ на объекте, - зачитал обвинение Алексей Киселев, прокурор Курганской областной прокуратуры.

Эксперты рассчитали, что при строительстве дома не хватает 13 млн рублей. Кроме того, по версии обвинения, при строительстве объекта использовался труд осужденных, которые не имели нужной квалификации. И материалы были заменены теми, которые производились в системе УФСИН и не соответствовали нужному качеству.

- Ильясов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 УК РФ «Растрата», то есть хищение чужого имущества вверенного виновному, совершенное группой лиц по предварительному сговору лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере, - продолжал прокурор.

4 эпизода вменяются Ильясову в виде взяток. Обвинение считает, что бывший руководитель за покровительство при заключении миллионных контрактов для ООО «Промнефтестрой» брал взятки в виде песка, тротуарной и напольной плитки и трубы. Стройматериалы обвиняемый использовал при строительстве дома в садовом товариществе «Березовая роща» в Кургане, где проживает семья подсудимого. Другой эпизод касался привлечения труда осужденных при строительстве этого же коттеджа, что привело в побегу одного из них.

- Не желая выполнять работы, воспользовавшись отсутствием охраны совершил побег из-под надзора с указанного объекта. По указанию Ильясова, побег был был оформлен как из мест лишения свободы, то есть из ФКУ ИК-1, за который заключенный был осужден по приговору Курганского городского суда к реальному лишению свободы, - озвучивал Киселев версию обвинения.

Всего Ильясову предъявлены обвинения по 8 эпизодам. Все статьи коррупционной направленности — растрата, злоупотребление должностными полномочиями, взятки. Сам обвиняемый ни с одним пунктом не согласен.

- Ваша честь, свою вину я полностью не признаю. Умысла в совершении обвинения, которое было предъявлено, не имел и не совершал. Свои полномочия не использовал, честно служил и взяток не получал. У меня все, - резюмировал Ильгиз Ильясов.

На следующем заседании суда, которое состоится 14 сентября, будут заслушаны свидетели. 

Статьи по теме: Осужденные строили коттедж экс-начальнику курганского УФСИН. В чем еще подозревается Ильгиз Ильясов. ЭКСКЛЮЗИВ!

Судьбу экс-начальника зауральского УФСИН решит суд

В Кургане дело по пособнику Ильясова передали в суд

05.09.2018
Служба информации телекомпании «Область 45»

Комментарии

Читатель 07.09.2018 15:24

Ну вот и дождались!!! А честный то какой сразу 3-х адвокатов привел на суд!!! И благодетель то такой, работу осужденным дал!!! Ничего что у себя на даче и без оплаты!!!

Точне не друг. 07.09.2018 23:02

Как у него наглости хватает всё отрицать!( Я считаю виновен!!! И должен понести наказание!!!

Оставить комментарий


0.36518001556396