16 +

О чем говорят сегодня: зауральцам готовы платить 200 тысяч рублей, стадион КЗКТ ждет масштабная реконструкция, россиян предупредили о росте ипотеки, на Урале произошло землетрясение

О чем говорят сегодня: зауральцам готовы платить 200 тысяч рублей, стадион КЗКТ ждет масштабная реконструкция, россиян предупредили о росте ипотеки, на Урале произошло землетрясение

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 5 сентября 2018 г.

 

«Область 45» - о суде над экс-начальником УФСИН

В Кургане начался суд над бывшим руководителем УФСИН Ильгизом Ильясовым. Ему предъявлены обвинения по 8 эпизодам. Все статьи коррупционной направленности — растрата, злоупотребление должностными полномочиями, взятки. Сам обвиняемый ни с одним пунктом не согласен.

«Свою вину я полностью не признаю. Умысла в совершении обвинения, которое было предъявлено, не имел и не совершал. Свои полномочия не использовал, честно служил и взяток не получал. У меня все», - цитирует портал «Область 45» Ильгиза Ильясова.

Znak.com – о сохранении пенсионных льгот

Фракция «Единая Россия» в ближайшие дни внесет в Курганскую областную думу законодательную инициативу о сохранении региональных пенсионных льгот в действующем объеме. Они хотят, чтобы законопроект был рассмотрен на сентябрьских заседаниях комитетов.

«Сегодня в Зауралье предоставляются ежемесячная денежная выплата и жилищно-коммунальная выплата ветеранам труда, персональная денежная выплата лицам, удостоенным звания «Почетный гражданин Курганской области», доплата к трудовой пенсии гражданам, имеющим особые заслуги и внесшим большой вклад в развитие области и ряд других», - пишет «Znak.com».

«Область 45» - о высокооплачиваемых вакансиях в Курганской области

Средняя зарплата, которую предлагали в Курганской области летом, составила 30 тысяч рублей. Однако представители некоторых профессий могли претендовать на гораздо большее вознаграждение.

«Самой высокооплачиваемой вакансией в Зауралье была должность «бизнес-ассистента со знанием английского языка». Зарплата составила 200 тысяч рублей. Столько же мог получать руководитель корпоративного учебного центра. От 150 тысяч обещали зарплату управляющему директору аптечного направления. Сварщику готовы были платить 123 тысячи рублей», - ссылается портал «Область 45» на данные компании HeadHunter.

45.ru - о реконструкции стадиона КЗКТ

Из стадиона детско-юношеской спортивной школы №3 планируют сделать большой спортивный комплекс. На спонсорскую поддержку при реконструкции объекта рассчитывать не приходится. Финансирование будет запланировано в городском бюджете.

«Попробуйте найти спонсора на 300 миллионов! Спонсор, когда вкладывает деньги в проект, подразумевает получение каких-то льгот. Мы, к сожалению, таких льгот дать не можем. Смету мы пока не составили. Сейчас будет проектирование, поэтому в следующем году заложим на ремонты учреждений больше денег», - цитирует сайт «45.ru» руководителя администрации города Андрея Потапова.

Ura.ru — о землетрясении на Урале

В ночь на 5 сентября на Урале произошло землетрясение магнитудой 5,5. Подземные толчки ощутили жители городов Челябинской и Свердловской областей.

«Первым о стихии сообщил Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр. По данным специалистов, очаг располагался на глубине 10 км неподалеку от челябинского города Катав-Ивановска. Правда, «зацепило» и Магнитогорск, и Челябинск, и Екатеринбург, и Уфу», — пишет «Ura.ru».

«Лента.ru» - о росте ипотечных ставок

Ипотечные ставки в России могут увеличиться. Кредиты на жилье подорожают из-за финансовой нестабильности и перспективы повышения ключевой ставки Центробанка.

«Но надо отметить, что сегодня на фоне выросшей неопределенности на финансовых рынках мы видим, что после изменения ключевой ставки ипотечная ставка опять пойдет вверх, и некоторые банки уже на это отреагировали», — цитирует «Лента.ru» заместителя главы министерства строительства Никиту Стасишина.

РИА Новости — о минимальной цене на пиво

В Государственной Думе поддержали ведение минимальной розничной цены на пиво и введение маркировки всей пивоваренной продукции. Ранее глава Росалкогольрегулирования Игорь Алешин сообщил, что ведомство планирует обсудить с Минфином вопрос введения минимальной розничной цены на пиво.

«Если начали регулировать алкоголь крепкий, значит и в отношении пива надо это все делать и устанавливать. Мне трудно сказать, какой должна быть цена, но то, что надо регулировать, не вызывает сомнения», - цитирует РИА Новости первого заместителя председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимира Плотникова.  

05.09.2018
Служба информации «Область 45».

Комментарии

олег 06.09.2018 09:25

вот врут про зарплаты

Оставить комментарий


0.45214295387268