16 +

Осужденные Курганской области получают высшее образование в московском университете

Осужденные Курганской области получают высшее образование в московском университете

Осужденные, которые отбывают наказание в исправительных учреждениях Зауралья, могут дистанционно закончить Московский финансово-промышленный университет. В этом году таким правом воспользовались 5 человек.  

В московском вузе обучаются четверо мужчин из ИК-2 и одна женщина из исправительной колонии №7, рассказали в пресс-службе УФСИН России по Курганской области.

- Это возможность после освобождения устроиться на достойную работу. Кроме того, высшее образование - это достаточно длительный процесс. И поэтому обучение спецконтингента в местах лишения свободы помогает организовать занятость осужденных. Тем самым способствует их исправлению, - пояснил начальник отделения воспитательной и социальной
работы с осужденными УФСИН России по Курганской области Константин Розонтреторов.

В пресс-службе УФСИН пояснили, осужденные учатся по заочно-дистанционной форме. В исправительных учреждениях региона они могут получить среднее специальное, первое высшее образование или окончить магистратуру.

Программу обучения составляет куратор. Затем в колонии отправляют флеш-карты и электронные книги для заключенных. Для получения высшего образования потребуется 4,5 года, среднего специального – от 2,5 до 3,5 лет.

Выпускникам выдают дипломы государственного образца и сертификацию европейского образца. Она понадобится в случае, если осужденный после освобождения запланирует жить и работать за рубежом. Договор заключают сразу на весь курс обучения, без повышения стоимости.  

06.09.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Комментарии

курганец 07.09.2018 07:54

не забудьте и отправить хотя бы раз в год в санаторий… желательно в крым…

Оставить комментарий


0.39935922622681