16 +

Каждый третий проверенный чиновник в Курганской области нарушил коррупционное законодательство

Каждый третий проверенный чиновник в Курганской области нарушил коррупционное законодательство

В нашей стране активно происходит борьба с коррупцией. За последние пять лет число направленных в суды коррупционных дел выросло в 1,5 раза, а нанесенный коррупционерами ущерб в пять раз. Опрос россиян показал, что по мнению большинства наиболее коррумпированные — госорганы, полиция и судебная система.

 Как борются с коррупцией внутри правительства Курганской области, об этом говорилось на заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции.

Для проверки нормативных актов, доходов служащих и их родственников в регионе действует отдел по профилактике коррупционных правонарушений правительства Курганской области. В этом году проверили 348 муниципальных и 30 государственных служащих управления Гостехнадзора департамента сельского хозяйства.

- В результате за совершение коррупционный правонарушений к дисциплинарной ответственности привлечено 10 государственных и 18 муниципальных служащих. Все нарушения выявлены специалистами отдела по профилактике коррупционных и иных правонарушений областного правительств, - сказал начальник отдела по профилактике коррупционных правонарушений правительства Курганской области Сергей Дудин.

Нарушения заключались в том, что у служащих могла возникнуть личная заинтересованность, которая привела бы к конфликту интересов.
Сейчас проверяют 6 чиновников. Планируются еще 2 большие проверки — госслужащих департамента образования и сведений по доходам за 2017 год.  Кстати, муниципальные депутаты стали более законопослушными.

- В 2016 году 147, в 17 году 46 в этом году лишь 16 депутатов представительных органов местного самоуправления сложили свои полномочия за нарушение антикоррупционного законодательства в части непредоставления сведений о доходах, расходах, об имуществе, - добавил Сергей Дудин.

В области снижается уровень коррупции, говорилось на заседании. Об этом свидетельствуют социологические исследования. Согласно опросу, в 2014 году с коррупцией столкнулись около 10% опрошенных, а в 2018 году – 6 %.

06.09.2018
Татьяна Андреева, фото Анны Макаровой, служба информации телеканала «Область 45».

Оставить комментарий


0.3157811164856