16 +

В Курганской области льготы не будут привязаны к пенсионному возрасту

В Курганской области льготы не будут привязаны к пенсионному возрасту

Зауральские парламентарии готовят изменения в законодательство. Льготы, которые сейчас начинают действовать с пенсионного возраста, не будут зависеть от этой формулировки. Почему — узнала съемочная группа «Область 45». 

Депутаты Курганской областной думы обсудили пенсионную реформу. Фракция «Единой России» единогласно приняла решение оставить льготы зауральцам на прежнем уровне. Речь идет об оплате коммунальных услуг, налогов, проезда и так далее. То есть ветераны труда, почетные граждане Курганской области и другие категории будут по-прежнему пользоваться льготами - женщины с 55 лет, мужчины с 60 лет.

- На сегодняшний день фракция «Единая Россия» внесла пакет документов на внесение изменений в законодательство - в 9 наших региональных законов, которые касаются людей пенсионного возраста, достигших пенсионного возраста, которые действуют на сегодняшний день, - рассказал Дмитрий Фролов, председатель Курганской областной Думы.

Таким образом, грядущие изменения федерального законодательства, а именно повышение пенсионного возраста, не коснется льготников. Депутатам в этой связи предстоит большая работа по подготовке правок.

- Все это будет сверстано, на комитетах 12, 13 сентября рассмотрено. До них, если потребуется проведение каких-то рабочих групп с привлечением пенсионного фонда, представителей исполнительного органа власти, все это будет оперативно сделано и 20-го числа мы его примем, - говорит Фролов.

Льготы в прежнем объеме останутся не только у сельских жителей, но и у городских. Соответствующие поправки рекомендовано принять городским депутатам.

- Я хотел бы сказать, чтобы жители не волновались, все льготы, которые были у нас в регионе, будут сохранены. У нас эти деньги в бюджет заложены, нагрузки на бюджет не будет, - объяснил Марат Исламов, председатель комитета Курганской областной Думы по бюджету, финансовой и налоговой политике.

- Из областного бюджета в год мы тратим около миллиарда рублей на выплаты этим категориям граждан. У нас ляжет нагрузка на бюджет, на людей, которые попадут в наш законопроект, но мы считаем это важным и необходимым, - уверен Евгений Кафеев, заместитель председателя Курганской областной Думы.

Пенсионная реформа привлекла внимание рядовых зауральцев. Последние месяцы депутаты собирали мнения и замечания по поводу изменений. Большая часть была конструктивна.

- В курганскую областную думу поступало огромное количество предложений от общественных организаций, от физических лиц. Были и сумбурные предложения, но большинство были взвешенными, адекватными. Огромное спасибо за проделанную работу, - сказал председатель думы.

Заседание Курганской областной думы по принятию поправок в областные законы состоится 20 сентября.

06.09.2018
Служба информации телекомпании «Область 45»

Оставить комментарий


0.39167189598083