16 +

Вечеринку в стиле ретро для курганцев устроят актёры

Вечеринку в стиле ретро для курганцев устроят актёры

Артисты курганского театра драмы разучивают песни из 70-х и 80-х годов и твист. Полным ходом идут репетиции премьеры спектакля-концерта «Старые песни о главном-2».

 

Год назад в театре впервые появилась музыкальная постановка. Сюжет прошлого спектакля развивался на вокзале, в этот раз главное место действия – санаторий. Как говорят артисты, петь будут о любви, ведь без неё никуда.

- Песни, которые были раньше, обладали невероятной мелодикой, текстовой нагрузкой, а сейчас редко встретишь такую песню. Что я слушаю? «Браво», Агузарову,  Пугачеву, «Машину времени», - сказала актриса курганского театра драмы Лариса Эта.

Один из главных героев спектакля, которого играет Сергей Радьков,  отправляется в санаторий, чтобы отдохнуть не только телом, но и душой. В этом ему поможет музыка.

- Слово тишина можно по-разному трактовать. Мой герой отправляется за тишиной ве в смысле леса, пения птиц. А за какой-то внутренней человеческой тишины. Поэтому «грузить» мы никого не будем, - рассказал заслуженный артист РФ Сергей Радьков.

Помимо музыки и песен в спектакле будут танцы. За хореографическую часть отвечает Ирина Горэ. С курганской труппой она работает уже не первый раз.

- Всё больше музыкальности, танцевальности, разных стилей, эпох. Это всё связано с режиссурой пластикой, движение ми вокалом. Театр с каждым разом берет сложнее и сложнее форму. Ваши актёры универсальны. Это труд помноженный на талант, - поделилась балетмейстер-постановщик из Омска Ирина Горэ.

Премьера спектакля состоится 14, 15 и 16 сентября.

06.09.2018
Кристина Мыльникова, фото Анны Макаровой, служба информации телеканала "Область 45"

Оставить комментарий


0.43344593048096