16 +

О чем говорят сегодня: танки в городе, Сапожников отмалчивается, штрафы за ОСАГО хотят повысить, у россиян проблемы

О чем говорят сегодня: танки в городе, Сапожников отмалчивается, штрафы за ОСАГО хотят повысить, у россиян проблемы

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 6 сентября 2018 г. 

 

«Область 45» — о молчании про пенсионную реформу

Руководитель пенсионного фонда Курганской области Александр Сапожников предпочитает не высказывать свое мнение по готовящейся пенсионной реформе. Молчание некоторые объясняют опасением поддержать непопулярную меру перед выборами.

«Сапожников, как полагается «любителю интриг», вполне возможно, готовится к очередной политической игре. В его окружении предполагают: вновь собрался на думские выборы. Сомнительно, что осужденного кандидата будет выдвигать «Единая Россия», - пишет портал «Область 45», ссылаясь на собственные источники.

Kikonline.ru – о закрытии улицы

Движение по улице Куйбышева на участке от Бурова-Петрова до Блюхера будет закрыто для всех видов транспорта с восьми утра 7 сентября до девяти вечера 7 октября.

«Причина — работы АО «Водный Союз». Компания приступит к ремонту аварийного участка сети. Администрация города обращается к водителям заранее планировать свой маршрут», - пишет «Kikonline».

URA.RU - о танках

Жители Кургана заметили в городе боевую технику. Артиллерийские установки, которые появились на улице Баумана в поселке Северном, горожане активно обсуждают в соцсетях. Фотографии машин пехоты разместили сразу в нескольких интернет-сообществах.

«Музей «Курганприбора» — территория перед центральной проходной — по отзывам людей, очень красивая. Они приходят туда целыми семьями посмотреть на нашу экспозицию, сделать фото на память. Ни у одного другого предприятия в городе такого нет. Поэтому мы и приняли решение со стороны другой проходной тоже выставить технику», — цитирует председателя совета директоров завода Сергея Муратова сайт «URA.RU».

«Коммерсантъ» - о проблемах

Количество проблем, которые волнуют россиян, и социальное напряжение растут, отмечает «Левада-центр». По сравнению с прошлым годом респонденты стали отмечать практически все проблемы, перечисленные в опросном листе. Особенно остро воспринимается ситуация с ростом цен, обнищанием населения и безработицей.

«Это означает, что резко вырос уровень напряженности в стране. Причем это не беспокойство какой-то конкретной проблемой, а это повышение общей тревожности и недовольства», - цитирует «Коммерсантъ» социолога Льва Гудкова.

РИА Новости — о штрафах

Минфин поддержал повышение штрафов за езду без ОСАГО. Сейчас отсутствие полиса ОСАГО влечет наложение штрафа от 500 до 800 рублей.

«Что касается штрафов, вопрос их повышения можно обсуждать. Все-таки должна быть сопоставимость между штрафами и экономической составляющей, выгодой, которую человек получил», — приводит слова замминистра финансов Алексея Моисеева РИА Новости.

«Ведомости» - о майских указах

Национальные проекты из майского указа президента Владимира Путина на 95% будут профинансированы из федерального бюджета, оставшиеся средства выделят регионы. Речь идет о дополнительных госрасходах в размере 8 трлн руб.

«Такое соотношение поддержал премьер Дмитрий Медведев. Однако оно не будет жестким: в регионах-реципиентах уровень федерального финансирования может составлять 95-99%, а в регионах-донорах – 90-95%», - цитируют первого замминистра финансов Леонида Горнина «Ведомости».

06.09.2018
Служба информации телекомпании «Область 45»

Оставить комментарий


0.38410401344299