16 +

В Курганской области опека бездействовала, пока дети болели в семье у пьяных родителей

В Курганской области опека бездействовала, пока дети болели в семье у пьяных родителей

Сотрудники сектора по опеки и попечительству Белозерского района выехали в неблагополучную семью с детьми только через 2 недели после сообщения о болезни ребенка. Начальника сектора оштрафовали.

Прокуратура выезжала с проверкой в семью, находящуюся в социально-опасном положении, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства. Установлено, что родители были в состоянии алкогольного опьянения, употребляли спиртное более суток, в доме не прибрано, на полу мусор, присутствовали посторонние люди, также находившиеся в состоянии опьянения, дети предоставлены сами себе. Старший ребёнок страдает заболеванием «паховая грыжа», вместе с тем, родители, несмотря на постоянные рекомендации должностных лиц, лечением ребёнка не занимаются.

Информация о необходимости принятия мер к родителям была направлена  начальнику районного сектора по опеке и попечительству. Однако выезд был сделан спустя полмесяца. Только после вмешательства прокурора района малолетние дети помещены в больницу.

По результатам проверки прокурором района в отношении начальника сектора по опеке и попечительству возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.5.36 КоАП РФ. Должностное лицо привлечено к ответственности в виде штрафа.

07.09.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»

Оставить комментарий


0.29874110221863