16 +

Самоходные орудия впечатлили горожан. В музее «Курганприбора» можно фотографировать свадьбы

Самоходные орудия впечатлили горожан. В музее «Курганприбора» можно фотографировать свадьбы

В Кургане появилось новое место для селфи и патриотического воспитания. Техника, аналог которой воюет в Сирии, разместилась у проходной завода «Курганприбор».

 

 Улица Баумана в Кургане преобразилась. Приятной неожиданностью для курганцев стало появление военной техники. Самоходные орудия украсили проходную у завода «Курганприбор», и это не случайно.

- Если бы мы не делали боеприпасы, то эти орудия можно было бы использовать по-другому, в лучшем случае, как сельхозтехнику. Это еще раз подчеркивает направленность нашего предприятия, это оборонный завод, поэтому мы их установили, - говорит Сергей Муратов, председатель совета директоров АО «НПО«Курганприбор».

Аналогичная российская техника участвует в военной операции в Сирии. Об этом надо знать, уверен Сергей Муратов. Причем знать не только подрастающему поколению, но и взрослым людям:

- Эти образцы техники показывают хорошие результаты работы. В Сирии она помогает бороться с террористами. То, что мы установили эту технику — это часть патриотического воспитания нашей молодежи, да и нам самим стоит напоминать, что мы мужчины, и наша задача - защищать свою Родину, семьи, то место, где мы живем.

Самоходные орудия стали новыми экспонатами музея военной техники под открытым небом. У другой проходной «Курганприбора» размещаются установка «Град» и артиллерийские орудия. По отзывам курганцев, ни у одного другого предприятия в Кургане нет подобного. Люди приходят посмотреть экспозицию, сфотографироваться, приводят детей.

Кстати, у руководства «Курганприбора» есть планы по расширению количества видов техники — поставить истребитель.

- Дай Бог получится поставить самолет. У нас он будет не только у военного училища, но и у площадки «Курганприбора». Будут свадьбы снимать, да, да, - смеется СЕргей Муратов -  Думаю, здесь можно свадьбы снимать красивая же техника.

Кстати, дело это не быстрое. На согласование существующей техники необходимо было 2-3 года. 

07.09.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»

Оставить комментарий


0.50953006744385