16 +

Художники-левши покажут, в каком мире они живут

Художники-левши покажут, в каком мире они живут

Каждый седьмой человек, по данным статистики, является левшой. Сколько из них в совершенстве владеют художественными навыками – неизвестно. Собрать талантливых левшей со всей России решили в Кургане.

То, что левши не менее талантливы, чем правши, считают организаторы международного конкурса акварельной живописи «ЛЕВОNOVO-2019». Они ждут работы профессиональных художников и начинающих живописцев. Участников не ограничивают ни возрастом, ни географическим местоположением.  Единственное условие – художники должны быть левшами.

В жюри народный художник Герман Травников, художники Анатолий Гилёв, Игорь Сахаров и другие.

Для участия в конкурсе нужно отправить максимум три работы, одна из них должна быть посвящена теме «Мир, в котором я живу», остальные – любимые и лучшие полотна автора.

По словам народного художника Германа Травникова, обмануть жюри и выдать себя за левшу не удастся:

- Кто работает левой рукой их по мазкам видно, где рука удобнее идёт. Все рукописи и рисунки Леонардо да Винчи именно так и заметили, так и открыли, что он левша.

В Международный день левши, 13 августа 2019 года, состоится награждение победителей конкурса  «ЛЕВОNOVO» и гала-концерт с участием неординарных исполнителей.

В будущем руководство арт-проекта планирует открыть в Кургане музей акварели и установить скульптуру, связанную с этой техникой живописи.

Работы на конкурс нужно отправлять до 13 марта на электронную почту art_levonovo@mail.ru.

07.09.2018
Кристина Мыльникова, фото Анны Макаровой, служба информации телеканала "Область 45"

Оставить комментарий


0.38730716705322