16 +

Российская актриса получила награду Венецианского кинофестиваля

Российская актриса получила награду Венецианского кинофестиваля

Наталья Кудряшова стала лучшей актрисой секции «Горизонты» Венецианского кинофестиваля за роль в фильме «Человек, который удивил всех». 

Об этом сообщает РИА Новости.

«Человек, который удивил всех» — единственная картина, которая представляет Россию в Венеции в программе «Горизонты» в рамках конкурса. Фильм с Евгением Цыгановым и Натальей Кудряшовой в главных ролях рассказывает про деревенского мужчину, который узнает, что болен раком в терминальной стадии. Лечиться ему совсем не хочется, несмотря на уговоры семьи, но однажды он узнает про сибирскую легенду о селезне, которому удается обмануть смерть, прикинувшись уткой, и тогда главный герой решает стать женщиной.

Золотого льва Венецианского кинофестиваля получил фильм «Рома» мексиканского режиссера Альфонсо Куарона.

Лучшим режиссёром, по мнению жюри, стал Жак Одияр, снявший фильм «Братья Систерс». Гран-при жюри вручили греку Йоргосу Лантимосу за фильм «Фаворит». Лучшими актером стал Уиллем Дефо за роль в фильме «Ван Гог. На пороге вечности», а актрисой — Оливия Колман, сыгравшая в фильме «Фаворит».

Приз за лучший сценарий ушёл братьям Коэн за картину «Баллада Бастера Скраггса», спецприз жюри Венецианского кинофестиваля получила австралийский режиссёр Дженнифер Кент за фильм «Соловей», премию имени Марчелло Мастроянни за лучший дебют получил актёр Байкали Ганамбарр за роль в этом же фильме.

Международный Венецианский кинофестиваль проходит с 29 августа по 8 сентября на острове Лидо.  

09.09.2018
Служба информации «Область 45». Фото с сайта russian.rt.com.

Оставить комментарий


0.48681592941284